Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
События 18 декабря 2015

«Битва поколений»: мастер-класс для юных динамовцев

Нынешний пятничный полдень был посвящен весьма необычной «битве поколений»: в преддверии новогодних праздников состоялся мастер-класс команды ХК «Динамо-Минск» для воспитанников детско-юношеской спортивной школы БФСО «Динамо» 2007 года рождения.

Уверены: это действо запомнится всем действующим лицам надолго. Оставшихся после очередной тренировки на льду игроков «бело-синих» (а таких, к слову, набралось немало!) наверняка не оставил равнодушными неудержимый энтузиазм и энергия юных преемников. Ну, а уж какие эмоции от общения с увиденным «вживую» кумирами испытали ребятишки, комментировать, пожалуй, и вовсе излишне!

О том, что именно происходило сегодня на арене, лучше всего расскажет наш красочный фоторепортаж.

Веселой оравой из без малого трех десятков восьмилетних сорванцов руководил главный тренер этой возрастной группы – заслуженный мастер спорта Республики Беларусь и, к слову, ветеран нашего клуба Степан Пономарев.

- Конечно, это в большей степени психологический момент – эмоциональный всплеск, повышение интереса к игре. Для детей это что-то сверхъестественное, они до последнего момента не знали, что это случится. Достаточно было просто увидеть их лица, когда за ними приехал динамовский автобус – они были счастливы уже в тот момент. А уж говорить о том, что они здесь увидели… Пообщаться с профессиональными хоккеистами «Динамо-Минск», сделать вместе несколько упражнений – для ребят это одна из ступенек к мечте. У них у каждого есть эта мечта – попасть в команду, попасть в сборную. И то, что они смогли ступить на эту ступеньку уже в таком возрасте – просто очень хорошо.

Разумеется, не оставался в стороне и тренерский штаб «зубров» – в частности, на площадке был очень заметен Дмитрий Кравченко.

Среди юных динамовцев, в числе прочих, удалось заметить и сына Алексея Калюжного – Антона. Не остался без внимания и мальчуган в джерси с 28 номером и фамилией «Матерухин» на спине. Увы, но это оказалось лишь совпадением: наследникАлександра занимается в той же ДЮСШ, но в другой группе – постарше.

Впрочем, внимание СМИ к самому форварду «бело-синих» после этого было предсказуемо неизбежным.

Александр, каковы ваши впечатления от молодой поросли?

- Акция прекрасная – думаю, такие мероприятия надо проводить как можно чаще, привлекать ребят разных возрастов. Это будет приятно всем – и нам, и детям. Мы ведь сегодня тоже посмеялись, получили море позитива.

Как оценишь уровень подготовки восьмилетних ребят?

- Мне как игроку судить об этом сложно – все-таки я не тренер. Да и не так часто приходится проводить товарищеские матчи с детьми :) Однако сейчас делать выводы еще рано – все покажут дальнейшие годы. Сейчас они только учатся, играют и получают от этого удовольствие.

Отправив игроков всех возрастов в раздевалку, журналисты отправились в путь по следующему адресу – во Дворец спорта, где и базируется динамовская школа. Второй за день информационный повод, связанный с этой кузницей кадров, был также более чем весомым: ДЮСШ БФСО «Динамо» стала полноправной обладательницей собственного брендированного автобуса. Именно на этом чуде техники теперь ребята будут двигаться от победы к победе по просторам нашей страны и ближнего зарубежья.

Опробовать новое транспортное средство получилось уже сегодня: после короткого вступительного слова председателя БФСО «Динамо» Геннадия Колесника к автобусу буквально ринулась ватага ребят, чуть не сбив с ног выступавшего, а также директора школы Дмитрия Баскова и заместителя генерального директора по безопасности нашего клуба Анатолия Курильца :)

Таким вот насыщенным получился этот день для юных динамовских хоккеистов, всегда готовых двигаться, как гласит девиз школы, от маленьких побед – к большим свершениям!

Как это было, можно посмотреть и в специальном ролике «Динамо-ТВ»:


К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию