Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
События 19 апреля 2016

Кубок Газпром нефти: первый лед

Второй день в Сочи для динамовцев выдался ничуть не менее насыщенным, чем первый. Правда, сегодня все внимание было уделено тренировке на льду «Айсберга».

Перед самой тренировкой было решено посетить первый матч турнира: «Торпедо» (Нижний Новгород) – «Ямал» (Салехард). IMG_8776.JPGВозможно, юные динамовцы присутствовали на историческом матче. Вы только взгляните на итоговые цифры противостояния. IMG_8778.JPGК чести «зубрят», они до последней секунды поддерживали ребят из «Ямала».

Насладившись хоккейным зрелищем, ребята начали осваивать раздевалку. Все было необходимо распределить на свои места. IMG_8754.JPGТем временем, тренеры, превращали раздевалку в настоящий дом для своих юных подопечных. IMG_8767.JPGВ раздевалке появилось несколько «зубров» и даже джерси Руслана Салея. На юных игроков появление такой реликвии буквально в шаге от них произвело неизгладимое впечатление.IMG_8611.JPGНи один крупный турнир (даже чемпионат мира) не обходится без фотографирования команд. Впрочем, сфотографироваться, когда на тебя смотрят сокомандники, бывает не так уж и легко:)IMG_8574.JPG

IMG_8580.JPGА после всех приготовлений настало время тренировки. Лучшие кадры занятия на льду вашему вниманию:IMG_8592.JPG

IMG_8600.JPG

IMG_8798.JPG

IMG_8800.JPG

IMG_8802.JPGТренер Андрей Ращинский на льду был строг и требователен. Своим подопечным не позволял даже минутной расслабленности, поэтому тренировочная сессия прошла в хорошем темпе.IMG_8812.JPG

IMG_8822.JPGИ еще несколько кадров:IMG_8811.JPG

IMG_8606.JPG

IMG_8804.JPG

IMG_8814.JPGПосле такого «ударного» начала дня некоторые, возможно, предпочли бы отдых. Но динамовцы не любят сидеть на месте, поэтому команда в полном составе выбралась на экскурсию в музей современных автомобилей. Насколько экспозиция понравилась детям сказать не могу, но тренеры команды точно были в восторге от увиденных экспонатов. Завершали день «зубрята» вновь просмотром хоккея. На этот раз на льду сражались «Торпедо» и «Йокерит».

В конце такого напряженного дня мы пообщались с юным защитников «зубрят» Алексеем Мазуром:IMG_8608.JPGКакие у тебя первые впечатления от турнира?

- Сочи – очень красивый город Мне здесь очень нравится. Я очень рад, что попал сюда.

А что понравилось больше всего?

- Гостиница, в которой мы живем.

А как же экскурсии?

- Экскурсии тоже очень понравились, особенно вчерашнее электрошоу.

Ты впервые выступаешь на таком турнире? Какие у тебя ожидания?

- Да, для меня это впервые. Жду захватывающих игр и напряженной борьбы.

Как тебе сегодняшняя тренировка?

- Занятие на льду прошло очень быстро. Думаю, тренер остался мной доволен. Но я буду стараться играть еще лучше.

Свой турнирный путь в Сочи динамовцы начнут уже завтра. В 9:00 минчане сыграют с московским «Спартаком», а после обеда в 15:00 в соперниках у динамовцев будет уже череповецкая «Северсталь». О ходе матчей мы обязательно будем сообщать вам в нашем твиттере.

Болеем за «зубрят»!

Ковалев Алексей, пресс-служба ХК «Динамо-Минск» из Сочи.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию