Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
События 3 августа 2016

Поколение Next: в динамовской системе – прибавление!

Клубная система «Динамо-Минск» находится в постоянном развитии. Очередным доказательством этому стало создание динамовской команды, которая в предстоящем сезоне выступит в высшей лиге чемпионата Беларуси.

Динамо-Юни 12.jpg

Казалось бы, в чем тут новшество?! Ведь такая команда уже была, называлась «Динамо-Раубичи» и даже дошла до финала «вышки».

Однако не все так просто: «Динамо-Раубичи» де-факто было сборной U17, большинство игроков которой де-юре с «Динамо-Минск» никак связаны не были. А СДЮШОР БФСО «Динамо» – это плоть от плоти наша, динамовская команда, сформированная на основе воспитанников собственной школы! Подготовка к дебютному сезону – в самом разгаре.

Динамо-Юни 1.jpg

Динамо-Юни 2.jpg

Динамо-Юни 3.jpg

В минувшем сезоне костяк нового коллектива выступал в юниорской лиге и стал обладателем золотых медалей, одержав 32 победы при 8 поражениях и опередив серебряного призера, ДЮСШ ХК «Гомель» на 4 очка, а бронзового, СДЮШОР «Юность-Минск» на 7. Теперь эти ребята получат возможность подняться на следующую ступеньку в своей карьере.

Динамо-Юни 4.jpg

Динамо-Юни 5.jpg

Динамо-Юни 6.jpgДмитрий Басков, директор СДЮШОР БФСО «Динамо»:

- Это естественный этап развития нашей школы. Мы плодотворно работаем и каждый год выпускаем группу квалифицированных хоккеистов. Они востребованы юношескими сборными, но до последнего времени развиваться в рамках родной клубной системы возможности не имели: отсутствовало необходимое звено – команда, которая бы занимала промежуточное положение между школой и фарм-клубом «Динамо-Молодечно». Сейчас такое звено появится, и у наших воспитанников возникнет реальная перспектива для профессионального роста. Благодаря новой команде они смогут безболезненно перейти из детского хоккея во взрослый, а СДЮШОР БФСО «Динамо», в свою очередь, выполнит основную функцию подготовки резерва для основной команды. Тем более, эта генерация динамовцев – очень неплохая, победители юниорской лиги. Спасибо клубу и БФСО «Динамо», что заметили этих ребят и поддержали наше стремление дать им будущее в хоккее.

Динамо-Юни 7.jpgВ тренерский штаб вновь созданной команды вошли Александр Руммо (главный тренер), Владимир Король, Владимир Лосицкий и Дмитрий Филиппович (тренер по вратарям).

Динамо-Юни 8.jpg

Динамо-Юни 9.jpg

Динамо-Юни 10.jpg

Динамо-Юни 11.jpgВ составе пока 26 хоккеистов, часть из которых пребывает в статусе просматриваемых, при этом 14 являются воспитанниками СДЮШОР БФСО «Динамо».

Вратари: Полещенков, Маненок, Кунцов.

Защитники: Хмыз – Лычковский, Кирей – Замжицкий, Зубов – Соколовский, Пашик – Сирицын, Асиевский – Калин, Рунец.

Нападающие: Бунец – Дашкевич – Чугунков, Третьяков – Пышкайло – Малащенко, Самусенко – Адашкевич – Балезин, Одинец – Соболевский – Пархимович.

Динамо-Юни 14.jpg 

Александр Руммо, главный тренер команды СДЮШОР БФСО «Динамо»:

- Сейчас мы параллельно проходим две стадии: формирование команды и подготовка к сезону. Но все делаем на базе юниорской команды, поэтому не совсем с нуля, что заметно облегчает процесс. Те игроки из нашего прошлогоднего состава, кто соответствует уровню высшей лиге, останутся в команде. Те, кто не потянет, отправятся обратно в «юниорку». Но продолжим за ними наблюдать, и если заметим прогресс, то «поднимем». Получится своеобразный «лифт».

Установлена ли какая-то планка на сезон, которую вашей команде необходимо достичь?

- Мы-то ждем всегда только первое место:) Первый год или второй – все равно: в хоккей играют ради чего? Ради побед! Но как оно будет в реальности – посмотрим. Смогут ли эти вчерашние юниоры удачно влиться и выступать по высшей лиге также успешно, как и по юниорской? Если да, значит, мы все делали правильно, и у нас получился плавный переход из детского хоккея в молодежный. А кто этого не выдержит… Мы дали шанс всем!

Впереди два спарринга с «Юниором»…

- Мы играли уже со сборной U17 в Бобруйске и уступили со счетом 1:4. Но в составе были в основном те ребята, кто находился на просмотре. С «Юниором» сыграем составом, приближенным к оптимальному. Потом планируем сыграть с солигорским «Шахтером-2». Если предварительная договоренность с «Динамо-Молодечно». Еще раз сыграем со сборной U17. Есть и другие наметки на спарринги. Планируем играть дважды в неделю вплоть до старта чемпионата в сентябре.

Новая команда – это не только новые игроки, но и материальная база. Все ли создано для плодотворной работы?

- Все в процессе. Он уже начат и идет, но сказать, что он завершен, пока нельзя. К началу чемпионата все будет на уровне. Как у любой другой команды, которая собирается что-то выигрывать, а не просто участвовать.

Динамо-Юни 17.jpgУвидеть команду СДЮШОР БФСО «Динамо» в деле можно будет в ближайшую пятницу на катке в парке им. Горького, а в субботу – в Ледовом дворце на ул. Притыцкого, где, собственно, она и планирует проводить домашние матчи. Начало обоих товарищеских матчей с минским «Юниором» в 13:00.  

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию