В своем последнем матче на родном льду в этом году «Динамо-Молодечно» уступило «Витебску» со счетом 1:4.
Поединки с «северянами» всегда даются «зубрам» нелегко. Два поражения по буллитам и одна виктория в овертайме – таков итог личных встреч не в пользу молодечненцев.
В отличие от «Витебска», для «зубров» отчетная встреча носила весьма принципиальное турнирное значение. Ближайший соперник динамовцев в борьбе за шестую строчку – «Химик-СКА» – уступил минской «Юности» со счетом 1:7. Теперь виктория молодечненцев в матче против «медведей» позволяла оторваться от новополочан на расстояние 11 очков – весьма комфортный отрыв.
Начало встречи против «Витебска» стало точной копией последней встречи «зубров» с «Химиком». Большую часть периода динамовцы находились в зоне гостей, но Станислав Артынский со всеми угрозами хозяев справлялся. Не забросили «бело-синие» и при игре в формате «5 на 3».
А вот гостям отличиться удалось. Неудачные действия Михаила Карнаухова и наших защитников привели ко взятию ворот – отличился Эдуард Агеев – один из трех снайперов витебчан.
Во втором периоде гости немного выровняли игру. Правда, хватило «медведей» только на половину. Во второй части трети «зубры» вновь вернули себе инициативу. Однако к заброшенным шайбам активные действия у ворот Артынского не привели – гостей поочередно выручали то непосредственно голкипер, то каркас ворот.
Маска голкипера «Витебска» также не выдерживала мощных бросков наших ребят. После одного из таких выстрелов Артынский был вынужден покинуть площадку и наладить часть амуниции за пределами льда.
На заключительном отрезке матча «зубрам» ничего не оставалось, кроме как бежать в атаку и бросать по воротам гостей с любой позиции. Подгоняемым родными трибунами, «бело-синим» таки удалось отквитать одну шайбу – Лопачук удачно подставил клюшку на пятачке.
Менее двух минут оставалось до конца третьего периода, когда гости забросили в большинстве – Агеев оформил дубль. Немногим позже он отличился вновь, установив, как потом оказалось, окончательный счет в матче – 1:4.
До концовки поединка оставалось еще несколько десятков секунд – атмосфера накалилась до предела! Игроки обеих команд стали эмоционально реагировать на любую резкость со стороны соперника. Все это вылилось в драки. Сперва Богдан Зозон подрался с Артемом Логуновым, а уже после финального свистка в кулачный поединок вступили голкиперы – Павел Шегало и Станислав Артынский.
Дмитрий Кравченко («Динамо-Молодечно»):
– Хочется обе команды поздравить с хорошей игрой и поблагодарить болельщиков! Их сегодня было довольно много. Но кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Все сегодня отдавались матчу, мы создавали много моментов, но не «выжали». Нужно играть не хорошо, а очень хорошо, чтобы победить. Сегодня виктория на стороне «Витебска» – поздравляю!
Эмоциональная концовка получилась…
– Я не сторонник таких драк на льду, но поверьте, никто специально такого задания не давал.
Дмитрий Дудик («Витебск»):
– Сумасшедшая по накалу игра. Осознанно играли вторым номером. До этого все игры заканчивалась вничью. Это говорит о том, что обе команды играют строго по тренерскому заданию. Сегодня удалось перетерпеть два натиска – в первом и третьем периоде. Грамотно использовали борт, потрясающая самоотдача, и как итог – очень важная победа для нас.
Эмоциональная концовка получилась…
– Хоккей без эмоций был бы скучен. Думаю, болельщикам это понравилось. Честные драки «один на один» – все было в пределах правил.
«Динамо-Молодечно» – «Витебск» 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)
13 декабря. Ледовый дворец, г. Молодечно. 1100 зрителей
Судьи: В. Жаглов; В. Жук, А. Шкуренко.
«Динамо-Молодечно»: Карнаухов; Бадун – Зеленко, Касков – Абметка – Автаев; Филичкин – Леонов (А), Павлович – Шагов – Феоктистов; Знахаренко – Зозон, Скабелка – Голубев – Лопачук (К); Печур – Легун, Мохорев – Мамиканьянц – Гринь.
«Витебск»: Артынский (Домнич); Кардашев – Новиков, Горбоконь – Курилин – Гниденко (А); Тарасевич – Менжинский, Яновский – Ядроец (А) – Логунов; Грибко – Бусилко (К), Грищенко – Ковальский – Ильин; Петухов, Агеев – Щурко – Никульников.
Шайбы: 0:1 – Эдуард Агеев (Юрий Ильин, 9:54), 0:2 – Роман Горбоконь (Артем Гниденко, Глеб Петухов, 36:22), 1:2 – Станислав Лопачук (Алексей Скабелка, Дмитрий Знахаренко, 46:14), 1:3 – Эдуард Агеев (Юрий Ильин, Никита Ядроец, 58:42 – в большинстве), 1:4 – Эдуард Агеев (59:44 – в пустые ворота).
Лучшие: Лопачук; Артынский, Горбоконь.
Максим Стоян, пресс-служба «Динамо-Молодечно»
Фото Александра Еременко
Комментарий Ильи Шинкевича и Тимофея Ковгорени после игры с «Ак Барсом»
Матчи Вчера3:2 — волевая победа над «Ак Барсом»
Интервью ВчераДмитрий Квартальнов: «Были ошибки, но целостность понравилась. Впереди еще много работы»
Интервью ВчераЕгор Вельмакин: «Надо планомерно делать свою работу. Всё придет!»