Интервью 15 января 2021

Степан Фальковский: «Давно мечтал забросить на «Минск-Арене»

Защитник «зубров» прокомментировал матч с «Автомобилистом» (1:2), рассказал о своей результативности, прогрессе и противоречивых чувствах после игры.

- Мы играли неплохо, в некоторых эпизодах просто не повезло. Не смогли забросить нужные шайбы, поэтому в итоге счет не в нашу пользу.

- В декабре где тебя признали лучшим защитником месяца КХЛ. В начале сезона у тебя было не так много игрового времени. Это, наверное, связано с травмами и адаптацией к новой лиге. Благодаря чему ты стал лучшим защитником декабря?

- Удалось забросить несколько шайб. Наверное, хорошо играл :). И лига признала меня лучшим защитником. Благодарен такому признанию, ведь в лиге много хороших защитников. Где-то и повезло чуть-чуть.

- Сегодня ты впервые забросил шайбу за «Динамо» на «Минск-Арене».

- Я всегда хотел забросить шайбу дома, на «Минск-Арене». Честно говоря, даже мечтал. С одной стороны рад, что это случилось. Но команда проиграла, поэтому нельзя насладиться этим моментом в полной мере.

- Говоря про твои голы в декабре, Крэйг Вудкрофт отмечал, что тренеры давно просили тебя чаще бросать. В чем опасность твоего броска?

- Я думаю, что неплохо бросаю. Делаю свою работу. Вот и всё.

- Стоит добавить, что от игры к игре на сайте КХЛ ты всегда становишься лидером команды по силе броска. Чего не хватает для меткости?

- Я стараюсь лишний раз не бросать, ведь есть риск отдать шайбу сопернику. Если есть стопроцентная возможность, тогда я исполняю бросок.

- Ты долго играли в третьей по силе лиге в Северной Америке. Многие говорили, что лучше вернуться и выступать в КХЛ. Это сделало вас лучше?

- Я сыграл всего лишь 22 матча здесь, поэтому пока рано говорить об этом. Надеюсь, что буду продолжать в том же духе. КХЛ — одна из сильнейших лиг мира, естественно она лучше той, в которой я играл в Северной Америке.

- В последнее время часто голами отличаются молодые защитники: ты, Владислав Еременко, Илья Соловьёв. Минское «Динамо» традиционно занимается развитием молодых хоккеистов. Что скажешь о своей работе и прогрессе?

- Мы проделали хорошую работу и продолжаем это дело. Успехи приходят только через работу. Больше добавить нечего.

 

В этой статье Степан ФальковскийСтепан Фальковский
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию