Матчи 16 сентября 2015

«Ак Барс» – «Динамо-Минск». Секунды, которые изменили все

Матчи с Казанским «Ак Барсом» всегда были испытанием для «зубров». И дело даже не в том, что соотношение побед и поражений в этих матчах указывает на серьезное превосходство казанцев, а в том, что в последних матчах в матчах с «барсами» травмировался кто-то из «зубров»: в прошлом сезоне это бремя принял на себя Джонатан Чичу, а в этом…

Впрочем, давайте пока еще раз перенесемся в матч прошлого сезона, где Дрозд с убойнейшей позиции стрельнул в перекладину, а именно тот бросок мог помочь минчанам перевести игру в овертайм. Впрочем, все это в прошлом – стартовая сирена перечеркнула все предстартовые расклады, а зрители принялись увлеченно следить за матчем.

Буквально на первых же минутах казанцы вернули «зубрам» должок за прошлогоднюю перекладину Дрозда, и также с убойной позиции пальнули в каркас ворот Гласса. Впрочем, распечатать Джеффа им все же удалось. Удаление получил Александр Павлович, а хозяева реализовали его за 6 секунд.

Но опускать руки в стане «зубров» никто не собирался. Надо было лишь дождаться своего шанса. И «барсы» его предоставили: Федор Малыхин получил две минуты, а Пол Щехура сравнял счет!

Пускай шайб в этом периоде больше не было, но «насолить» хозяева минчанам все же смогли. Неудачный отскок шайбы, и Шарль Лингле получает повреждение, и отправляется прямиком в раздевалку.

Что же было дальше, лучше просто смотреть.

В самом начале второй трети обменялись голевыми выстрелами Владимир Ткачев и Иван Усенко.

В третьем же периоде началось что-то невероятное. Сложно сказать, что это было: то ли полнейшее сумасшествие, то ли голевая феерия. Судите сами: лишь 20 секунд разделили взятия ворот Дамира Мусина и Райана Веске.

А на излете 56-й минуты динамовцы отличились… дважды! Всего-то за 11 секунд! Вы думали, такое в современном хоккее невозможно? Посмотрите повтор и впредь не будьте столь скептичны!

Естественно, казанцам не оставалось ничего другого, как сломя голову бежать вперед. И одну шайбу «барсы» таки отквитали. Но – не более того, несмотря на самые яростные усилия, прилагаемые хозяевами на последних минутах встречи. Не спас даже шестой полевой игрок. А вот Джефф Гласс в который раз спас победу – в этот вечер особенно «вкусную»!

Итак, два и двух, половина выездного турне позади – и результат пока стопроцентный. Что есть замечательно – теперь остается лишь гнуть победную линию! Лишь бы все были здоровы.

Ак Барс – Динамо-Минск 4:5 (1:1, 1:1, 2:3)

16 сентября. «Татнефть-Арена», г. Казань. 5 152 зрителя

«Ак Барс»: Рюнняс (Гарипов); Дялога – Яруллин, Лукоянов (К) – Ткачев – Мирнов; Рылов – Захарчук, Меллер (А) – Шегрен – Азеведо; Мусин – Корнеев (А), Архипов – Малыхин – Обухов; Голубев, Михеев, Токранов.

«Динамо-Минск»: Гласс (Мильчаков); Горошко – Крайчек, Гаврус – Щехура – Чичу (К); Лисовец – Бэйлен, Веске (А) – Эллисон – Лингле; Знахаренко – Гундерсон, Мелешко (А) – Павлович – Дм. Буйницкий, Матерухин – Михалев – Дрозд. И. Усенко.

Шайбы: 1:0 – Джастин Азеведо (Оскар Меллер, 05:17, в большинстве). 1:1 – Пол Щехура (Артур Гаврус, Ник Бэйлен, 11:03, в большинстве). 2:1 – Владимир Ткачев (Артем Лукоянов, Яков Рылов, 20:50). 2:2 – Иван Усенко (Артур Гаврус, Пол Щехура, 26:45). 3:2 – Дамир Мусин, 51:25. 3:3 – Райан Веске (Александр Матерухин, Райан Гундерсон, 51:45). 3:4 – Райан Веске (Мэтт Эллисон, Джонатан Чичу, 55:36, в большинстве). 3:5 – Пол Щехура (Артур Гаврус, 55:47). 4:5 – Яков Рылов (Оскар Меллер, Джастин Азеведо, 59:16).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию