Матчи 26 сентября 2016

«Ак Барс» – «Динамо-Минск»: вечер чудес!

То, что произошло в Казани, наверняка войдет в историю нашего клуба: отыгравшись со счета 1:3, динамовцы нанесли поражение двукратным обладателям Кубка Гагарина.

Перед матчем у тренерского штаба «зубров» было сразу два больших вопроса: «Кто заменит Евгения Ковыршина?» и «Кто сможет занять место Никиты Комарова в первом звене?». Ответы на эти вопросы были найдены уже после утренней раскатки. Место Никиты Комарова занял Артур Гаврус, а вместо Евгения Ковыршина на лед должен был выйти Сергей Дрозд. Кроме того, Андрей Степанов почувствовал себя не лучшим образом прямо перед матчем, что определенно добавило головной боли тренерам. В итоговой заявке место Степанова занял Дмитрий Амброжейчик.

С самого старта матча команды предложили зрителям отличное зрелище. В первом периоде игра проходила на запредельной скорости. Кроме того, хозяева предложили «зубрам» поиграть в достаточно грубый хоккей. Грубость Джастина Азеведо, который утянул за собой на скамейку штрафников Артема Волкова привела к тому, что команды остались на льду в формате «4 на 4», и в этой ситуации удача улыбнулась казанцам.  Минчане потеряли в зоне защиты Артема Лукоянова, и тот расстрелял ворота Скривенса с убойной дистанции.


Чтобы сравнять счет, «зубрам» понадобилось чуть больше 5 минут.  Роман Абросимов получил удаление в команде хозяев и предоставил минчанам возможность поиграть в большинстве. Сергей Костицын сделал отличный пас на Александра Матерухина, тот отблагодарил партнера за передачу и отправил шайбу в ворота Галимова.


Чтобы сочинить достойный ответ казанцам потребовалось меньше минуты.  Максим Лазарев сыграл на добивании и поразил уже пустой угол ворот Скривенса. В данной ситуации Бен сделал все, что мог.


После насыщенного на заброшенные шайбы первого периода, во втором команды умерили темп. Команды играли на равных, однако удача вновь оказалась на стороне «Ак Барса». За считанные секунды до сирены об окончании второго периода казанцы смогли затолкать третью шайбу в ворота динамовцев.


А вот третий период таил в себе множество сюрпризов, для кого приятных, а для кого и нет.  Первые 10 минут заключительного периода стали логичным продолжением второй трети. За 10 минут до сирены на льду случилась потасовка в формате «пять на пять». И после этого игра кардинально поменяла свой ход. Уже через 2 минуты Артур Гаврус сократил разницу в счете до минимума.


Еще через минуту Александр Матерухин счет сравнял


А после Мэтт Эллисон и вовсе вывел «зубров» вперед! 


Казанцы, очевидно, оказались не готовы к такому повороту событий и не смогли найти силы, чтобы что-нибудь противопоставить «зубрам». А финальную точку в матче поставил Роб Клинкхаммер, отправив шайбу в осиротевшие ворота «барсов».


«Ак Барс» – «Динамо-Минск» 3:5 (2:1, 1:0, 0:4)

26 сентября, «Татнефть-Арена», г. Казань.

«Ак Барс»: Галимов; Токранов – Абросимов, Секач – Свитов (К) – Азеведо; Захарчук – Жуков, Лукоянов  (А) – Ткачев – Чибисов; Мусин – Черепанов, Глинкин – Попов – Обухов; Сидоров – Охтамаа, Варнаков (А) – Малыхин – Лазарев.

«Динамо-Минск»: Скривенс; Крайчек – Хенкель, Гаврус – Волков – Павлович (К); Граньяни – Шинкевич, Клинкхаммер – Кулаков (А) – Матерухин; Лисовец – Бэйлен, Лингле – Эллисон – Костицын (А); Лопачук – Дрозд – Амброжейчик.

Шайбы:

1:0 – Артем Лукоянов (Степан Захарчук, Владимир Ткачев, 10:34).

1:1 – Александр Матерухин (Марк-Андре Граньяни, Сергей Костицын, 16:58, в большинстве).

2:1 – Максим Лазарев ( Михаил Жуков, Михаил Варнаков, 17:55).

3:1 – Федор Малыхин (Андрей Чибисов, 39:52).

3:2 – Артур Гаврус (Марк-Андре Граньяни, Александр Матерухин, 53:08, в большинстве).

3:3 – Александр Матерухин (Шарль Лингле, Ник Бэйлен, 54:02).

3:4 – Мэтт Эллисон (Шарль Лингле, Александр Матерухин, 55:28).

3:5 – Роб Клинкхаммер (Илья Шинкевич, 59:16, в пустые ворота).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию