Матчи 21 октября 2015

«Амур» – «Динамо-Минск». ХабарOFFск

Третий матч этого выезда «зубры» провели сегодня за 9134 километра от Минска – в Хабаровске.

С каждым городом накапливается усталость и, к сожалению, проблемы с составом. Казалось бы, на отметке «6» в графе травмированных Фортуна остановится (показатель-то и так рекордный!), но Новокузнецк добавил в этот печальный список седьмую единицу – Артура Гавруса. Заменить его в поединке против «Амура» был призван Станислав Лопачук, дальновидно взятый в это турне.

Понятно, что каждый новый матч начинается с чистого листа, и все же мы не без гордости вспоминали, что два последних матча в Хабаровске «зубры» выиграли, да и вообще из 14 очных противостояний оставили за собой девять!

Однако память об этом грела не долго: уже на третьей минуте необъяснимым образом Вячеслав Ушенин оказался совершенно один на дальней штанге наших ворот и без труда и помех распечатал Джеффа Гласса, который сегодня заменил на последнем рубеже Кевина Лаланда.


Не сказать, что шансов забить в ответ у минчан не было совсем. Вспомним хотя бы великолепную передачу Алексея Калюжного на Райана Гундерсона: возможно, так близко к первой своей динамовской шайбе защитник еще не подбирался!

В общем, были у нас вполне конкретные поводы надеяться на исправление ситуации после перерыва, однако во втором периоде история повторилась: уже на второй его минуте Никита Черепанов бросил под штангу от синей линии, и Гласс до шайбы не дотянулся.


Следующий голевой эпизод вызвал немало споров на льду и вопросов у нас, наблюдавших за игрой по ТВ: Денис Толпеко грубо атаковал Джеффа Гласса, сбил нашего голкипера с ног, что позволило Тому Ванделлю без проблем поразить динамовские ворота. Смотреть видеоповтор судьи наотрез отказались…


Третий период, как ни странно, получился самым зрелищным в матче. Сперва динамовцы еще немного усугубили свой баланс…


…а затем начали погоню! Александр Матерухин не позволил несостоявшемуся «зубру» Юхе Метсоле разжиться «сухарем».


А Никита Комаров даже подарил нам надежду.


Правда, спасти игру не получилось – банально не хватило времени. Что ж, послезавтра во Владивостоке, надеемся, все будет иначе!

«Амур» – «Динамо-Минск» 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)

21 октября. «Платинум-Арена», г. Хабаровск. 7000 зрителей

«Амур»: Метсола; Зуб – Шулаков, Первушин – Зогорна – Толпеко; Черепанов – Коларж, Файзуллин – Ванделль – Башкирова; Веревкин – Атюшов, Ли – В. Ушенин – Вл. Ушенин; Тарасов – Грачев – Дельнов; Теряев.

«Динамо-Минск»: Гласс (58:41); Шинкевич (А) – Бэйлен, Степанов – Калюжный (К) – Кольцов; Лисовец – Крайчек (А), Матерухин – Щехура – Павлович; И. Усенко – Гундерсон, Мелешко – Комаров – Дм. Буйницкий; Михалев – Дрозд – Лопачук; Ногачев.

Шайбы: 1:0 – Вячеслав Ушенин (Владислав Ушенин, Олег Ли, 02:14). 2:0 – Никита Черепанов (Ян Коларж, 21:10). 3:0 – Том Ванделль (Денис Толпеко, 39:20). 4:0 – Денис Толпеко (Владимир Первушин, Томаш Зогорна, 49:20, в большинстве). 4:1 – Александр Матерухин (Дмитрий Мелешко, Лукаш Крайчек, 56:29, в большинстве). 4:2 – Никита Комаров (Александр Павлович, 57:40).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию