Матчи 10 января 2016

Андрей Ковалев: достойно бились против лидера

Пресс-конференция главных тренеров ХК «Динамо-Минск» и ХК «Локомотив».

Алексей Кудашов:

- Соперника поздравляю с победой. Естественно, когда не забиваешь голов, выиграть игру невозможно.  Хотя моменты для этого были в достаточном количестве, особенно во втором периоде. В третьем периоде игра шла до ошибки, и совершили ее мы, поэтому такой результат.

Во втором периоде ваша команда увеличила темп. Это был план на игру?

- Мы бы всегда хотели играть в таком темпе. Мы просто перехватили инициативу в игре, и многое стало получаться. Поэтому мы зацепились за эту игру и начали создавать моменты. Жаль, что реализация этих моментов была на нулевом уровне. Но второй период у нас получился хорошим.

Вторую игру ваша команда создает много моментов, но не реализует их. Может уже стоит что-то поменять в игре команды?

- Если говорить об игре с ЦСКА, то там у нас было немного моментов. В сегодняшнем матче они появились. К следующей игре мы постараемся начать такие моменты реализовывать. Естественно, мы видим эту проблему. Мы также не смогли отличиться в третьем периоде в матче с «Северсталью», поэтому безголевая серия длится уже семь периодов. Будем это исправлять.

Андрей Ковалев:

- Мы много оборонялись, все-таки противник – один из лидеров чемпионата. Во втором периоде было давление от соперника, было тяжело, тем более, у нас была дальняя скамейка. В третьем периоде, согласен, игра шла до первой ошибки, и нам повезло больше. Отмечу команду, игроки достойно бились против лидера. Нам было стыдно за игру против «Лады», и все ребята  это понимали и реабилитировались сполна.

Рокировки Комаров – Кулаков и Шинкевич – Ногачев это вынужденная мера?

- Кулакова мы поменяли планово. Он отыграл две игры после восстановления. Шинкевичу надо было дать придти в себя. В последних матчах он совершал много индивидуальных ошибок, мы ему дали отдохнуть. Но это не наказание.

Можно ли сказать, что сегодняшний матч был лучшим для четвертого звена в этом сезоне?

- Я бы не сказал. Да, сегодня они забили гол, но они полезно играли во многих матчах. Задача четвертого звена – не пропустить. С таким временем на льду, как у них, они всегда достойно смотрятся.

С приходом Андрея Мезина в тренерский штаб что-то поменялось в работе или просто пришел другой человек?

- Пока о чем-то говорить рано, мы отработали всего вторую игру вместе.

В последних двух матчах слишком много брака у Мэтта Эллисона. Это технический брак или с чем это связано?

- Допускаем, что имеет место определенная акклиматизация. Мэтт недавно вернулся из Давоса и был простывшим. Игру с «Ладой» он вообще играл с температурой.

В этой статье Андрей КовалевАндрей Ковалев
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию