Матчи 23 сентября 2017

Андрей Степанов: надо быть хладнокровнее с последним пасом

Нападающий «зубров», который в Новосибирске открыл счет своим голам в этом сезоне, прокомментировал встречу с «Сибирью».

Поздравляем с первой шайбой в сезоне. Можно ли сказать, что снял психологический груз?

— Не стану лукавить: для любого нападающего неприятно, когда не забиваешь какое-то время. Но старался об этом не думать, не загоняться. Просто работал на тренировках. Ну и вроде бы наработал. Правда, когда команда проигрывает, такие голы не радуют. Говорю это без всякого пафоса.

Проблема с реализацией есть у всей команды. И встреча с «Сибирью» не стала исключением. Что говорят тренеры? Как это перебороть?

— Пожалуй, лучше спросить у тренеров — не в моей компетенции это комментировать. Но понятно, что надо создавать больше моментов, тогда будет больше шансов их реализовать. Плюс необходимо быть хладнокровнее с последним пасом. Нужны комбинации с обостряющими передачами, чтобы парни выходили на завершающий бросок. Без этого не случается голов, а без голов — побед. Что ж, продолжим работать на тренировках.

Горди Дуайер сказал, что нам всегда нелегко, когда соперник забивает первым. Согласен?

— Так складываются матчи. Конечно, тот, кто открывает счет, получает психологическое преимущество. Это совершенно другие эмоции. И особенно это важно на выезде. У «Сибири» классные болельщики. После первого гола они погнали команду вперед и помогли ей завладеть преимуществом. До этого игра была в принципе равная, обоюдоострая.

В этой статье Андрей СтепановАндрей Степанов
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию