Матчи 29 сентября 2015

«Автомобилист» – «Динамо-Минск»: шесть очков с Урала

Динамовцы начали выезд с победы в Екатеринбурге.

Не знаю, как спалось Любомиру Поковичу, но предположу, что сон тренера был беспокойным. Ему предстояло найти замену двум игрокам ударного звена – Шарлю Лингле и Райану Веске, а также «центру» третьей тройки Александру Кулакову и ведущему защитнику Олегу Горошко. А в день матча выяснилось, что и партнер Олега по первой паре обороны Лукаш Крайчек сыграть не сможет… Вариант, найденный в итоге тренерским штабом, вы можете прочитать ниже. Иначе, чем авральным и экспериментальным его, конечно же, не назовешь.

Но именно первая, собранная буквально накануне тройка открыла счет в матче. Артур Гаврус поборолся за воротами, отбросил шайбу Дмитрию Буйницкому – и тот набрал первое очко в КХЛ, переведя пас на крюк Никиты Комарова…

Жаль, но удержать счет не удалось. «Автомобилист» играл, надо отдать ему должное, активно и настойчиво, так что ответная шайба в исполнении Анатолия Голышева хоть и стала результатом стечения многих неудачных для нас обстоятельств, была все же в чем-то логична.

Второй период прошел в упорной борьбе с перевесом, надо отметить, хозяев, но счет (и во многом благодаря Дмитрию Мильчакову!) не изменился.

Зато практически первый же шанс в третьем периоде «зубры» использовали. Никита Комаров заставил удалиться Кивистё, и Ник Бэйлен мощным выстрелом открыл счет своим шайбам в сезоне!

А Мэтт Эллисон и Илья Шинкевич броском по пустым воротам подвели черту – 4:1. Всех с победой!


Следующий матч – в четверг в Ханты-Мансийске. Начало поединка с «Югрой» в 17:00. Наперад, «Дынама»!

«Автомобилист» – «Динамо-Минск» 1:4 (1:1, 0:0, 0:3)

29 сентября. КРК «Уралец», г. Екатеринбург. 4 400 зрителей

«Автомобилист»: Коварж; Ал. Василевский – Мегалинский (А); Голышев – Торченюк – Симаков; Щемеров – Трямкин, Гареев – Коукал (А) – Достойнов; Турбин – Кивисте, Дубровский – Попов – Панков; Тимашов – Гусев, Емелин – Алексеев – Величкин.

«Динамо-Минск»: Мильчаков; Ногачев – Бэйлен, Павлович – Калюжный (К) – Гаврус; Лисовец – Шинкевич, Чичу (А) – Щехура – Эллисон; Знахаренко – Гундерсон, Мелешко (А) – Комаров – Дм. Буйницкий; Матерухин – Михалев – Дрозд; И. Усенко, Амброжейчик.

Шайбы: 0:1 – Никита Комаров (Артур Гаврус, Дмитрий Буйницкий, 04:27). 1:1 – Анатолий Голышев (Александр Торченюк, 08:25). 1:2 – Ник Бэйлен (42:12, в большинстве). 1:3 – Мэтт Эллисон (59:50, в пустые ворота). 1:4 — Илья Шинкевич (Мэтт Эллисон, 59:56, в пустые ворота).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию