Матчи 25 декабря 2017

Бэйлен + рикошет = поражение

А вот «зубры» так и не смогли забить Павлу Францоузу. 

Видели, что тольяттинская шайба сделала с лицом Владимира Денисова? Наверное, если бы капитан отказался идти на лед, его бы все поняли. Тем более, в резерве есть живой и здоровый Илья Шинкевич, который тоже рвется в бой. Но Денисов даже мысли не допустил о том, чтобы не играть сегодня. Так что тренерский штаб «зубров» от перемен в составе воздержался.

Матч этот для Челябинска особый – юбилейный. 70 лет назад в этом городе возникла команда, которая сейчас называется «Трактор». И круглую дату отмечают с размахом: в городе мелькает реклама, в том числе, на троллейбусах, а на арене сегодня презентовали новенький медиакуб (утверждают, что самый большой в КХЛ). Новинку представил лично губернатор области. К слову, местная арена в следующем году примет юношеский (U18) чемпионат мира. Пожелаем нашим ребятам весной 2019-го обязательно съездить Челябинск!

Наверное, сейчас тот самый период сезона, когда зрелищность нас волнует в последнюю очередь – главное, результат. И матч с «Трактором» в этом смысле продолжил поединок в Тольятти, разве что удалений было больше. Тягучий, не слишком яркий хоккей в первом периоде мог принести «зубрам» нужный результат (вспомним хотя бы гроссмейстерскую передачу Граньяни на Буйницкого или почти минуту в формате «5 на 3»!), но по сложившейся недоброй традиции мы пропустили первыми – да еще от «своего» Ника Бэйлена. Шайба получилась какой-то нелепой, почти случайной, с рикошетом – однако в контекст «главное – результат» она вписалась отлично.

Во втором периоде команды показали чуть более яркий хоккей. Видимо, застрельщиками тут выступили «зубры», которым надо было отыгрываться и, соответственно, открываться. Впрочем, нанеся по 14 бросков по воротам друг друга, соперникам изменить счет не удалось.

В заключительной трети динамовцы отчаянно штурмовали ворота Францоуза, заменили в концовке Энрота на шестого полевого игрока, но Линус Виделль поразил пустые ворота «зубров».

С выезда команда возвращается с шестью очками в багаже. И 29 декабря зовет вас на арену: нужна поддержка – нужно вновь обыгрывать СКА!

«Трактор» – «Динамо-Минск» 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

25 декабря. «Арена-Трактор», г. Челябинск. 7 410 зрителей

«Трактор»: Францоуз; Никитин – Вишневский, Виделль – Полыгалов – Якуценя (А); Шинин (К) – Бэйлен, Кручинин – Щехура (А) – Гюнге; Рясенский – Мамаев, Губарев – Рыбаков – Кокуев; Петров – Исаев, Черников – Петров – Шаров.

«Динамо-Минск»: Энрот (до 58:12 – с 58:24, c 58:41 – до 59:03, с 59:33), Граньяни – Денисов (К), Скилли – Хауден – Фонтэйн; Коробов (А) – Осипов, Буйницкий – Ковыршин – Степанов; Лисовец — Хенкель, Лингле – Китаров –Амброжейчик; Павлович (А) – Волков – Дрозд; Знахаренко, Когалев.

Шайбы:

1:0 – Ник Бэйлен (12:01).

2:0 – Линус Виделль (58:24, в пустые ворота).ТРАКТОРитог матча_bsb_AWAY.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию