Матчи 30 августа 2017

Беспобедный август

В первом матче долгой выездной серии «зубры» уступили «Словану», закончив, таким образом, первый месяц чемпионата на минорной ноте.

К очной встрече в Братиславе и «Слован», и минское «Динамо» подошли с тремя подряд поражениями на старте нового сезона. Обе команды желали наконец победить, но у «зубров» этого желания, похоже, было больше. По крайней мере, первый период они провели куда лучше соперника. Хотя нашему преимуществу немало поспособствовали удаления словацких хоккеистов, которые схлопотали шесть минут штрафа, в то время как белорусы сохраняли дисциплину. В итоге подопечные Горди Дуайера, согласно КХЛовским подсчетам, бывали в чужой зоне почти в три раза чаще хозяев. Жаль, что превосходство материализовалось лишь в один гол: на 14-й минуте Александру Павловичу дали бросить с близкого расстояния, и нападающий, подхвативший у Владимира Денисова капитанскую нашивку, оказался точен.

«Зубры» могли отличиться еще как минимум раз, когда Джастин Фонтэйн на последнем обороте секундомера попал в перекладину. За этот нереализованный момент пришлось сразу же расплатиться пропущенной в большинстве шайбой. Колби Геноуэй получил пас от Радека Смоленяка и убежал в контратаку. Юнас Энрот долго думал, выскакивать ли навстречу, но так и не рискнул, дав возможность Геноуэю перехитрить себя. До перерыва оставалось всего полторы секунды…

На старте второго периода уже у динамовцев случились два подряд удаления — пришлось даже около минуты отыграть втроем против пятерки соперника. На этом отрезке находившийся после гола на эмоциональном подъеме «Слован» заставил минчан попотеть. Благо парни выстояли и к середине матча выровняли игру. А когда получили четвертое за вечер (и семнадцатое в сезоне) большинство — наконец смогли реализовать лишнего! Комбинация вышла не самой яркой, но главное, что спецбригады прорвало! В ассистенты записался Егор Шарангович, набравший первое очко в КХЛ!

Второй периода так и завершился — 2:1 в пользу «зубров». Казалось, справедливость торжествует. Однако заключительная двадцатиминутка складывалась напряженно и порой даже нервно. Динамовцы поначалу неплохо справлялись с давлением напиравшего соперника и его болельщиков, но, увы, в очередной раз подвела дисциплина, которая так помогала незадолго до этого. Три наших удаления — два гола «Слована». И картина кардинально поменялась.

Парни Горди Дуайера на финише очень старались спастись. Тренер, чувствуя, что мы давим, уже за две минуты до конца взял тайм-аут и снял вратаря. Правда, братиславцы забросили в пустые…

Ждем следующего матча со «Спартаком» — и первой победы!

«Слован» — «Динамо-Минск» 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

30 августа. Братислава. Зимний стадион имени Ондрея Непелы. 7406 зрителей

«Динамо-Минск»: Энрот (57:59-58:38); Лисовец — Коробов, Клинкхаммер — Хауден — Фонтэйн; Шинкевич — Граньяни, Павлович — Шарангович — Матерухин; Хенкель — Знахаренко, Кулаков — Ковыршин — Степанов; Гаврус — Китаров — Лингле; Дрозд, Буйницкий.

«Слован»: Мазанец; Баркер — Месарош (К), Кашпар (А) — Вьеденски — Скалицки; Ворачек — Эберт, Смоленяк — Геноуэй — Ржепик; Шварни (А) — Тайми, Грнка — Микуш — Бухтеле; Штястни — Садецки — Гецл; Гедера, Слобода.

Шайбы:

0:1 — Александр Павлович (Александр Матерухин, 13:15).

1:1 — Колби Геноуэй (Радек Смоленяк, 19:59, в меньшинстве).

1:2 — Евгений Ковыршин (Егор Шарангович, 31:30, в большинстве).

2:2 — Андрей Месарош (Колби Геноуэй, Михал Ржепик, 46:09, в большинстве).

3:2 — Михал Ржепик (Колби Геноуэй, Андрей Месарош, 53:38, в большинстве).

4:2 — Радек Смоленяк (58:38, в пустые ворота).
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию