Матчи 30 декабря 2016

Битва без хеппи-энда

Афиша полуфинального матча Кубка Шпенглера полностью совпадала с афишей стартового матча «зубров» на турнире.

Различия между матчами, действительно были минимальны. Разве что в состав «зубров» добавились Аарон Палушай  и Фредрик Петтерссон, а для канадцев это был второй матч за два дня.

Первый период почти под копирку переписал события первого матча этих команд. «Зубры» нахватали много штрафа в первой двадцатиминутке, за что соперники нас и наказали. Первую шайбу в ворота Скривенса отправил Марк-Антуан Пульо, ассистировал ему наш старый знакомый Джейкоб Микфликер. Это случилось в равных составах. В середине второго периода минчане получили сразу четыре удаления буквально подряд, и Крис Дидоменико одно из них реализовал. Соотношение  штрафных минут после первого периода выглядело как 4:18.  EQIMAGES_1205191.jpg

EQIMAGES_1205195.jpgНа второй период минчане вышли предельно сконцентрированными на борьбе и достижении результата. Во второй трети «зубры» не смогли реализовать два двойных большинства, но все же отличились в формате «5 на 4». Андрей Степанов кистевым броском пробил Фукаля. Ассистировал ему Фредрик Петтерссон, который заработал свой первый результативный балл в динамовской форме. У соперников также было несколько неплохих моментов, чтобы увеличить разрыв в счете, но каждый раз минчан выручал Бен Скривенс.EQIMAGES_1205241.jpgТретий период прошел в лучших традициях голливудских триллеров. «Зубры» поставили на карту все и отправились искать счастья у ворот канадцев. Конечно, атмосфера в зоне канадцев была накаленной и наэлектризованной, но шайба отчаянно не хотела залетать в ворота Фукаля. А на 13-й минуте периода Чей Геноуэй и вовсе увеличил разрыв в счете до трех шайб. Но даже это не остановило динамовцев. Минчане взвинтили темп игры до предела и смогли отыграть одну шайбу. Мэтт Эллисон снял «проклятие двойного большинства» и метким выстрелом поразил ворота Фукаля. В последние две минуты матча давление на ворота канадцев было колоссальным, но все усердие «зубров» разбилось о штангу, которая выручила «Кленовые листья» за несколько секунд до сирены. На этом Кубок Шпенглера для минчан завершен. В финале будут играть родоначальники хоккея.EQIMAGES_1205240.jpg

Сборная Канады – «Динамо-Минск»  3:2 (2:0, 0:1, 1:1).

30 декабря. Valliant Arena. Давос.

Сборная Канады: Фукал; Гормли – Норо (К) , Микфликер – Пульо – Дидоменико (А); Геноуэй Чей – Хешка, Эббет(А)  – Рэймонд – Макинтайр Давид ; Парлетт – Флад, Кэмпбэлл – Паре – Шеппард; Спалинг – Катич – Эммертон; Вукович, Геноуэй Колби.

 «Динамо-Минск»: Скривенс; Готовец – Граборенко, Клинкхаммер (А) – Эллисон (А) – Петтерссон; Лисовец - Коробов, Дрозд – Кулаков – Павлович (К); Хенкель – Шинкевич, Комаров – Стась – Степанов; Палушай – Ковыршин – Матерухин; Китаров, Карабань.

Шайбы:

1:0 – Марк-Антуан Пульо (Джейкоб Микфликер, Крис Дидоменико, 07:07);

2:0 – Крис Дидоменико (Максим Норо, 14:03);

2:1 – Андрей Степанов (Фредрик Петтерссон, 21:44);

3:1 – Чей Геноуэй (52:29);

3:2 – Мэтт Эллисон (Дмитрий Коробов, Евгений Ковыршин, 55:16, в большинстве).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию