Матчи 16 ноября 2017

Четвертый «сухарь» Энрота и голы в касание!

«Зубры» начинают дальневосточное турне с победы над «Красной звездой»!

В преддверии матча в Шанхае болельщиков интересовало, как изменится динамовский состав в отсутствие Александра Китарова. Горди Дуайер решил кардинальных перестановок не делать. Вместо травмированного форварда в ростере появился вызванный из «Динамо-Молодечно» Данила Карабань. Правда, Карабань занял позицию тринадцатого нападающего. Дмитрий Буйницкий отправился в звено к Сергею Дрозду и Артему Волкову, а в тройку к Евгению Ковыршину и Андрею Степанову поднялся Артур Гаврус. Других изменений не последовало.

Матч начался весьма спокойно. В первом периоде опасные моменты возникали лишь в неравных составах. «Зубры» чаще оставались в большинстве, нежели в меньшинстве. Причем способствовали этому в том числе белорусы — Павел Воробей и Роман Граборенко (хотя Граборенко не фолил — арбитры перепутали его с партнером по команде). Правда, обилие возможностей реализовать лишнего в стартовой двадцатиминуке ни к чему не привело.

Зато после перерыва динамовцы еще прибавили, и голы не заставили себя ждать. На 28-й минуте Дмитрий Коробов и Андрей Степанов сварганили хорошую комбинацию: Дмитрий отдал классный пас через защитников на Андрея, и тот в касание пробил Магнуса Хелльберга. Случилось это в равных составах.

А вот под конец периода белорусы наконец реализовали большинство. Комбинация тоже получилась на загляденье. Марк-Андре Граньяни адресовал шайбу Джастину Фонтэйну, Джастин перевел ее на дальнюю штангу, где наготове стоял Куинтон Хауден. Наш лучший снайпер не промахнулся! Причем взятие ворот вновь было зафиксирована после броска в касание.

Последняя треть пролетела очень быстро — почти без остановок. «Куньлунь» пытался атаковать, однако наши парни прекрасно сработали на удержание, и счет 2:0 продержался до сирены. Юнас Энрот записал в актив уже четвертый «сухарь» в нынешнем сезоне и на три десятых подтянул процент отраженных бросков — 92,3!

КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР — ДИНАМО-МИНСК — 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

16 ноября. Шанхай. ЛД «Фэйян». 1401 зритель.

КУНЬЛУНЬ: Хелльберг (58:20-60:00); Кулда — Граборенко, Дефацио — Брюле — Вольский; Перетягин — Блэкер, Лессио — Кейн — Ип; Ярвинен — Хлыстов, О’Доннелл — Риссанен — Турессон; Чипчура — Локхарт — Джо; Воробей.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот; Граньяни — Денисов (К), Лингле — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Шинкевич, Павлович (А) — Шарангович — Скилли; Хенкель — Знахаренко, Степанов — Ковыршин — Гаврус; Дрозд — Волков — Карабань; Дюков, Буйницкий.

ШАЙБЫ:

0:1 — Андрей Степанов (Дмитрий Коробов, 27:14).

0:2 — Куинтон Хауден (Джастин Фонтэйн, Марк-Андре Граньяни, 38:23, в большинстве).итог матча_bsb_AWAY.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию