Матчи 29 декабря 2017

Чудо под елку!

«Зубры» при аншлаге на трибунах второй раз в сезоне обыгрывают чемпиона! Браво!

В последнее время у Горди Дуайера не так много пространства для маневров, поэтому динамовский состав от матча к матчу почти не меняется. По сравнению с поединком против «Трактора» произошла лишь одна перестановка: вместо тринадцатого нападающего Александра Когалева был заявлен защитник Илья Шинкевич, образовавший вместе с Дмитрием Знахаренко четвертую пару обороны. Тот нечастый случай, когда «зубры» выставили состав с восемью игроками обороны. А СКА, в свою очередь, выставил состав без Павла Дацюка! Впрочем, вряд ли это сильно ослабило нашего оппонента, поскольку там и без Волшебника приличная глубина ростера! Армейцы очень скоро это доказали: уже на третьей минуте открыли счет. Хотя гол получился не слишком изысканным.

Вплоть до перерыва питерцы удерживали нити игры в своих руках. Не сказать, что они серьезно превосходили минчан, но статус фаворита оправдывали. А вот после перерыва случилось что-то невероятное! Словно кто-то попросил у Деда Мороза маленькое чудо в исполнении «Динамо». На старте второй двадцатиминутки «зубры» забросили три шайбы за 58 секунд! Сначала Граньяни мощно зарядил от синей!

Затем Куинтон Хауден и Джек Скилли в большинстве убежали «два в ноль»! Куинтон отдал классный пас, а Джек классно подкорректировал полет шайбы.

Спустя всего семь секунд отличился Евгений Ковыршин! Все случилось так стремительно, что в прямом эфире этот гол не показали — его заслонил повтор гола Джека Скилли!

Олег Знарок сразу же взял тайм-аут, понимая, что ситуация становится критической. Однако тогда Олег Валерьевич не знал, что это еще не все! Прошло две минуты с небольшим, как Джастин Фонтэйн отличился в меньшинстве! Команды играли «три на четыре», Джастин вместе с Ильей Ковальчуком выскочил из бокса и убежал тет-а-тет с Игорем Шестеркиным. На этом матч для российского голкипера закончился — вместо него вышел финн Микко Коскинен!

Правда, под конец второго периода СКА одну шайбу отквитал: Сергей Широков добил отскок от заднего борта — 4:2. Но это не сильно осложнило нашу жизнь.

В заключительной трети армейцы предсказуемо наседали, но наши парни действовали великолепно. Не суетились, держали оборону, бегали в контратаки… И вынудили гостей уже за три минуты до конца снимать вратаря! Риск оказался неоправдан — Александр Павлович забросил пятую шайбу в пустые ворота!

Но Олег Знарок не угомонился — Коскинен ушел снова! И Куинтон Хауден во второй раз поразил опустевшие ворота! 6:2!

Правда, СКА все-таки немного сократил отставание. За 49 секунд до сирены сделал счет 6:3!

Но это уже не могло испортить новогоднее настроение! В итоге мы довели дело до очередной победы над СКА! К слову, три сезона кряду мы одерживаем виктории над армейцами на «Минск-Арене»!

Интересно, сможет ли кто-то еще (кроме нас и «Сочи») в этом году обыграть чемпиона два раза?.. Фантастика! Всех с Новым годом!

«Динамо-Минск» — СКА — 6:3 (0:1, 4:1, 2:1)

29 декабря. «Минск-Арена». 15086 зрителей.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот (Карнаухов), Граньяни — Денисов (К), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Осипов, Буйницкий — Ковыршин — Степанов; Лисовец — Хенкель, Лингле — Китаров — Амброжейчик; Шинкевич — Знахаренко, Павлович (А) — Волков — Дрозд.

СКА: Шестеркин (Коскинен, 25:51); Гавриков — Войнов, Ковальчук (К) — Шипачев — Калинин; Хафизуллин — Рундблад, Гусев — Прохоркин — Плотников; Яковлев — Белов, Широков (А) — Коскиранта — Торесен; Рыков — Зуб, Барабанов — Каблуков — Кетов.

ШАЙБЫ:

0:1 — Егор Яковлев (Антон Белов, Патрик Торесен, 2:32).

1:1 — Марк-Андре Граньяни (Шарль Лингле, Александр Китаров, 22:36).

2:1 — Джек Скилли (Куинтон Хауден, 23:27, в большинстве).

3:1 — Евгений Ковыршин (Дмитрий Буйницкий, 23:34).

4:1 — Джастин Фонтэйн (Денис Осипов, Александр Китаров, 25:51, в меньшинстве).

4:2 — Сергей Широков (Артем Зуб, Егор Рыков, 37:23).

5:2 — Александр Павлович (57:48, в пустые ворота).

6:2 — Куинтон Хауден (Джек Скилли, 58:35, в пустые ворота).

6:3 — Сергей Плотников (Никита Гусев, 59:11).ИТОГска.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию