Матчи 5 января 2018

Чуть-чуть не считается

«Зубры» победили СКА и «Магнитку», но не совладали с «Авто».

Несмотря на имевшиеся опасения, Марк-Андре Граньяни и Куинтон Хауден вышли на екатеринбургский лед! Таким образом, в составе «зубров» вновь обошлось без перестановок. Но, увы, мы вновь не слишком хорошо начали. Надо признать, что «Автомобилист» в первые пять-семь минут слишком часто гостил в динамовской зоне. Хотя во всем можно найти плюсы: благодаря этому Юнас Энрот сразу же почувствовал игру и в дальнейшем действовал как всегда великолепно.

Дисбаланс в пользу хозяев стал выравниваться к экватору первого периода. Все началось с выхода Джека Скилли один на один с Якубом Коваржем. Американский форвард был в сантиметрах от гола, но все же промазал.

Данный эпизод словно раззадорил и тех, и других. Хоккей пошел на встречных курсах. В обмене атаками соперникам до поры до времени не везло. Но когда парни Владимира Крикунова получили большинство — им все же удалось открыть счет. Постарался однофамилец тренера Илья Крикунов.

Этот гол на течение встречи не повлиял: автомобилисты не стали закрываться и осторожничать — обмен атаками продолжился. Моментов, созданных командами во втором периоде, хватило бы на целый матч. Однако где-то здорово сражались вратари, где-то в дело вступала госпожа Фортуна. В итоге цифры 1:0 продержались до заключительной двадцатиминутки.

В Магнитогорске последнюю треть «зубры» провели здорово. В Екатеринбурге тоже старались. Неплохие возможности были у Джастина Фонтэйна и Александра Павловича, Джека Скилли и Андрея Степанова… Но всякий раз не хватало чуть-чуть. Увы, чуть-чуть не считается. А когда Юнас Энрот на последней минуте сменился шестым полевым, минчане пропустили вторую шайбу, которая поставила точку в матче.

С выезда везем пятьдесят процентов очков — тоже неплохо. Теперь надо побеждать дома «Локомотив». Встреча пройдет 9 января и начнется в 19:30. Приходи на арену!

«Автомобилист» — «Динамо-Минск» — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

5 января. Екатеринбург. КРК «Уралец». 5570 зрителей.

АВТОМОБИЛИСТ: Коварж; Егоршев — Трямкин (К), Крикунов — Кучерявенко — Миловзоров; Лямин — Чайковский, Гареев — Торченюк — Паренто; Мишарин (А) — Куляш, Чесалин (А) — Паре — Голышев; Тимашов — Щемеров, Кинг — Попов — Белоцкий.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот (59:19-59:30), Граньяни — Денисов (К), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Осипов, Буйницкий — Ковыршин — Степанов; Лисовец — Хенкель, Лингле — Китаров — Амброжейчик; Шинкевич — Знахаренко, Павлович (А) — Волков — Дрозд.

ШАЙБЫ:

1:0 — Илья Крикунов (Станислав Егоршев, Егор Миловзоров, 15:26, в большинстве).

2:0 — Егор Миловзоров (Станислав Егоршев, Артем Гареев, 59:30, в пустые ворота).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию