Матчи 13 мая 2017

Cледующий год в элите: пять шайб динамовцев помогли сборной одержать победу над Словенией

Одержав уверенную победу над прямыми конкурентами в борьбе за сохранение места в элите мирового хоккея, сборная Беларуси гарантировала себе место в элитном дивизионе на следующий год!

Первый период традиционно не получился в исполнении белорусов. После стартовых двадцати минут игры на табло горели цифры 1:2 в пользу наших соперников. Единственный гол белорусов в первом периоде на свой счет записал Александр Павлович.

Второй период стал переломным моментом встречи. Во второй трети белорусы отправили в ворота Каспера Грошеля четыре безответные шайбы. Александр Павлович отметился вторым взятием ворот и записал в свой актив голевой дубль, по шайбе забросили Илья Шинкевич, Евгений Ковыршин и Андрей Стась. Отметим, что все голевые успехи на счету минских динамовцев!

Третий период стартовал при счете 5:2 в пользу белорусов и стал не более чем формальностью. Белорусы уверенно играли по счету и не позволили словенцам вновь вернуться в игру. Итоговый счет зафиксировал не только первую победу сборной Беларуси на турнире, но и поставил точку в споре за сохранение прописки в элите на следующий сезон. В элитном дивизионе в следующем сезоне будет играть сборная Беларуси!

2121.JPG

Словения – Беларусь 2:5 (2:1, 0:4, 0:0)

13 мая. «АккорХотелс-Арена», Париж

Словения: Крошель; Претнар - Ковачевич (А), Еглич - Тичар - Саболич; Грегорц - Робар, Урбас (А) - Муршак (К) - Верлич; Видмар - Краньц, Родман - Ограеншек - Голичич; Подлипник - Репе, Мушич - Пем - Куралт.

Беларусь: Лаланд; Коробов (А) - Лисовец, А.Костицын - Ковыршин - С.Костицын; Хенкель - Шинкевич, Павлович (А) - Шарангович - Лингле; Воробей - Евенко, Демков - Стась (К) - Кулаков; Когалев - Волков - Дрозд; Стефанович.

Шайбы: 

0:1 — Александр Павлович (Илья Шинкевич, Шарль Лингле, 13:12);

1:1 — Жига Еглич (Миха Верлич, Роберт Саболич, 16:52,в большинстве);

2:1 — Дэвид Родман (Сабахутдин Ковачевич, Клемент Претнар, 19:15);

2:2 — Евгений Ковыршин (Андрей Костицын, Сергей Костицын, 20:29);

2:3 — Александр Павлович (Илья Шинкевич, 29:48);

2:4 — Илья Шинкевич (Александр Павлович, Шарль Лингле, 38:05);

2:5 — Андрей Стась (Михаил Стефанович, 39:43, в большинстве).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию