Матчи 28 ноября 2017

Дебют Дерябина и 200 очков Лингле!

«Динамо» одерживает третью кряду победу!

Матч против «Югры» ознаменовался не только возвращением в строй Александра Китарова, за которого голосует вся страна, но и дебютом в КХЛ воспитанника нашей школы — Дмитрия Дерябина. 19-летний защитник на днях подписал с «зубрами» пробный контракт и уже в первом периоде сегодняшнего поединка провел две смены. Этот период ознаменовался нашим игровым превосходством, которое, впрочем, никак не могло воплотиться в голы. Динамовцы почти в четыре раза чаще бросали (11:3) и почти в три раза больше времени провели в атаке (3:35-1:33). Но, чтобы забить, пришлось ждать большинства. И как только наши парни получили численный перевес — счет «размочился». Случилось это во второй двадцатиминутке. Марк-Андре Граньяни классно бросил от «синей» и попал голкиперу между щитков.

Меньше чем через десять минут минчане получили второе большинство — и снова забили! На сей раз отличился Александр Павлович. Вообще после международной паузы наш «пауэр-плей» просто зашкаливает! С учетом этих двух голов процент реализации лишнего достиг отметки 34,6 процента! Это круче, чем у кого-либо в лиге!

Любопытно, что в обоих случаях — и у Граньяни, и у Павловича — были одни и те же ассистенты: Шарль Лингле и Куинтон Хауден. Лингле таким образом набрал 200-е очко в КХЛ! Он провел в лиге восемь сезонов, шесть из них — в минском "Динамо"! В среднем 0,64 балла за игру! Гроссмейстерский показатель!Linglet200.jpgБлагодаря преимуществу в две шайбы «зубры» в третьем периоде могли играть по счету. До поры до времени проблем с этим не возникало, однако под конец поединка «Югра» получила большинство и воспользовалась нашим же оружием — реализовала численный перевес.  Заодно прерывала свою безголевую серию, которая длилась 180 минут и 52 секунды. До выхода удаленного Хаудена оставалось 12 секунд. За исход основного времени стало тревожно…

Но в итоге все закончилось «хэппи-эндом». «Мамонтам» не помог ни тайм-аут, ни замена вратаря шестым полевым. Мы одержали третью кряду победу! Она была очень нужна, потому что соперники тоже не дремлют! Теперь с отличным настроением отправляемся на  выезд! Уфа, жди!

ДИНАМО-МИНСК — ЮГРА — 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

28 ноября. «Минск-Арена». 10735 зрителей.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот; Граньяни — Денисов (К), Лингле — Хауден — Фонтэйн; Коробов  (А) — Шинкевич, Скилли — Шарангович — Когалев; Знахаренко — Хенкель, Павлович (А) — Ковыршин — Степанов; Китаров — Волков — Дрозд; Дерябин, Карабань.

ЮГРА: Шарыченков (58:58-60:00); Бурстрем — Угольников, Королев — Неколенко — Савинайнен (А); Лекомцев (К) — Виклунд, Варфоломеев — Шипов — Пестушко (А); Шулаков — Погоришный, Анкудинов — Майоров — Шэн; Витасек — Козловский, Беляев — Ильин — Купцов.

ШАЙБЫ:

1:0 — Марк-Андре Граньяни (Шарль Лингле, Куинтон Хауден, 25:42, в большинстве).

2:0 — Александр Павлович (Шарль Лингле, Куинтон Хауден, 34:34, в большинстве).

2:1 — Тобиас Виклунд (Павел Варфоломеев, Иван Лекомцев, 55:14, в большинстве).итог матча_bsb.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию