Матчи 25 января 2018

День рождения + день рождения = победа

Четверговый матч со «Слованом» ознаменовался сразу двумя праздниками: в этот день Евгению Ковыршину исполнялось 32 года, а Горди Дуайер справлял юбилей — 40 лет! 

Перед началом поединка нашего главного тренера вывели на куб, и болельщики всей ареной спели известную песню «Happy Birthday to you», чем немного растрогали коуча и сразу задали позитивный настрой.

Кстати, Дуайер отрядил на последний рубеж Михаила Карнаухова. Надо признать, что у голкипера в первом периоде почти не было работы: гости сподобились всего на три броска. В то время, как мы потревожили Якуба Штепанека аж 16 раз! Но, увы, статистика «зубров» в этом сезоне зачастую не синхронна с цифрами на табло. Вот и сейчас стартовая треть  завершилась в пользу «орлов». На 11-й минуте словаки реализовали большинство сразу после того, как динамовцы не реализовали выход «два в одного» в меньшинстве.

Во втором периоде парни Горди Дуайера продолжили наседать и на экваторе встречи после двадцатого броска наконец размочили Штепанека. Причем постарался именинник! Евгений Ковыршин забросил в излюбленной манере, прекрасно потрудившись на пятачке.

А на старте последней двадцатиминутки на вратаря братиславцев обрушились еще два стремительных гола! Сперва Данила Карабань вывел партнеров вперед. Между прочим, 21-летний нападающий отметился первой шайбой в КХЛ! Причем сделал это шикарно! С неудобной! Не глядя! Супер!

А через 59 секунд Куинтон Хауден в очередной раз подтвердил статус умелого бомбардира и классно попал под перекладину, удвоив наш отрыв!

Правда, «Слован» тотчас восстановил гандикап до одной шайбы. Вмешался досадный рикошет.

Но больше «зубры» не теряли концентрацию и уверенно довели дело до победы! А Дмитрий Коробов к тому же добавил матчу адреналина дракой с Андреем Штястни.

В итоге команда прервала неудачную домашнюю серию и перед олимпийской паузой зарядилась дозой позитива! Особенно приятно было победить Евгению Ковыршину, которого признали лучшим игроком матча, и, конечно, Горди Дуайеру!

«Динамо-Минск» — «Слован» (Братислава) — 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)

25 января. «Минск-Арена». 10818 зрителей.

ДИНАМО-МИНСК: Карнаухов (Энрот), Граньяни (А) — Лисовец, Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Осипов, Павлович (К) — Ковыршин — Степанов; Шинкевич — Хенкель, Китаров — Волков — Дрозд; Лингле — Шарангович — Карабань; Знахаренко.

СЛОВАН: Штепанек (Седлачек); Гедера — Месарош (К), Микуш (А) — Бойчак — Ржепик; Депре — Бачик, Гарбатт — Штястни (А) — Скалицки; Ворачек — Черни, Ревай — Щербатов — Геноуэй; Грнка — Серсен, Гецл — Садецки — Слобода.

ШАЙБЫ:

0:1 — Марек Гецл (Андрей Месарош, 10:18, в большинстве).

1:1 — Евгений Ковыршин (Александр Павлович, Денис Осипов, 31:37).

2:1 — Данила Карабань (Егор Шарангович, Шарль Лингле, 43:17).

3:1 — Куинтон Хауден (Джек Скилли, Дмитрий Коробов, 44:16).

3:2 — Михал Ржепик  (Зак Бойчак, Томаш Черны, 44:36).итог матча_bsb.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию