Матчи 27 февраля 2018

Дерби №6

Ни с кем мы так часто не играем, как с Ригой! За 10 сезонов в КХЛ набралось уже 35 матчей, включая сегодняшний. И это еще не считая регулярных товарищеских матчей. Вот и в текущем сезоне нынешний поединок станет уже шестым!

Напомним о предыдущих. В июле на Кубке Минска «зубры» соперников разгромили – 4:0 (Егор Шарангович, Данила Карабань, Евгений Лисовец, Дмитрий Амброжейчик). В августе на домашнем Кубке ЛЖД рижане взяли реванш – 3:2 (Батнья, Кристо, Скворцовс; Фонтэйн – 2). В октябре в Риге, уже в рамках регулярного чемпионата КХЛ сильнее были минчане – 2:1 (Коробов, Фонтэйн; Бичевскис). Однако в декабре в Минске команда Гиртса Анкипанса сумела отобрать у нашего «Динамо» три очка – 3:1 (Индрашис – 2, Разгалс; Скилли). Но впереди был WinterIceBreak на свежем воздухе, в котором «зубры» отплатили за обиду – 3:2 (Фонтэйн, Осипов, Скилли; Макмиллан, Букартс). Таким образом, пока по сезону перевес на стороне нашей команды (три победы против двух, разница шайб 12:9), а Джастин Фонтэйн, который четыре раза забивал латышам, наверняка является рижским вратарям в страшных снах.

Если «зубры» всю февральскую паузу работали в строго тренировочном режиме, не отвлекаясь на спарринги, латвийское «Динамо» приняло участие в турнире в Давосе – и сумело его выиграть. Для начала подопечные Гиртса Анкипанса обыграли магнитогорский «Металлург» со счетом 3:0 (Индрашис – 2, Макмиллан). Затем уступили чешскому ХК «Оцеларжи» (Тршинец) в серии буллитов 1:2 (Кристо). И в завершении добились победы над хозяевами, ХК «Давос» – 2:0 (Гегерис, Скворцовс).

В Минск рижане прибыли полным составом (26 игроков), включая свежеиспеченного бронзового призера Олимпиады канадского защитника Карла Столлери. Не сыграют с «зубрами» лишь травмированные защитник Кришьянис Редлихс и нападающий Колтон Гиллис, а также командированные в фарм-клуб ХК «Лиепая» форварды Георгс Головковс и Эдгарс Кулда.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию