Матчи 4 февраля 2016

«Динамо-Бобруйск» – «Лида». Комментарии

Главный тренер «Динамо-Бобруйска» Александр Белявский и нападающий Иван Коташенко поделились своими мыслями относительно причин поражения в матче с «Лидой».

Александр Белявский (главный тренер «Динамо-Бобруйск»):

белявский1.jpg 

- Начали здорово. Ребята были хорошо настроены и должны были забросить. Вратарь, конечно, не раз выручил «Лиду». Без голов не выиграть матч. У соперника всегда будут моменты, и сегодня они их отлично реализовали. Понравилось, что молодые ребята играли до конца и пытались сделать все возможное. Не хватает немного мастерства и чуть-чуть везения. Также у нас в течение матча из-за травм сразу два игрока выбыли, из-за этого наша игра немного ослабла. У нас сегодня дебютировали три молодых игрока 1998 года рождения из своей школы. Считаю, что они более-менее нормально справились с заданием. Игрой доволен, ребятами доволен, результатом, конечно, нет.

Почему отсутствовалДанила  Карабань, и будет ли он играть в оставшихся матчах?

- У нас сейчас четыре человека будут привлечены к национальной команде. В следующем матче мы их не увидим. Карабань немного приболел, поэтому он остался дома и сразу отправится на сбор национальной команды. К следующему матчу, надеюсь, мы наберем игроков, а вот 9-го и 11-го февраля я не знаю, где нам брать хоккеистов. Приехавшие молодые ребята отправятся обратно, у них там свои игры за команду 1998 года рождения. В принципе, мы в последних матчах привыкли играть в три звена и две пары защитников.

 

Олег Стрюков (главный тренер ХК «Лида»):

- Матч был напряженный. Соперник показал хорошую игру в атаке и в обороне. Также уверенно сыграл вратарь соперника. Нам повезло, мы смогли реализовать два момента. Сегодня здорово сыграли в обороне, не дали сопернику забить. Хотя моменты у соперника были. Нас поздравляю с победой, соперника – с хорошей игрой!

 

Иван Коташенко (нападающий «Динамо-Бобруйска»):

коташенко.jpg 

- В первом периоде нужно было реализовывать свои шансы. Создали много моментов, однако не реализовали, где-то не доработали. Плюс у «Лиды» хорошо сыграл вратарь.

Грубо говоря, соперник смог реализовать два момента из двух.

- Кто-то где-то не доработал, провалился. При первой шайбе два рикошета было плюс подставление: вратарю всегда сложно среагировать, когда шайба меняет направление. Такие коварные две шайбы и получились.

До поражения в Витебске команда восемь матчей подряд набирала очки. Следили ли вы за этой серией и насколько это помогало психологически?

- Большого внимания на это не обращали, но хотели продлить эту удачную серию, чтобы с хорошим настроением закончить сезон. Однако в Витебске провалились, играли на фоне усталости, мало людей в составе было. В третьем периоде быстро пропустили, хотя сами должны были забивать. Будем доигрывать сезон с хорошим настроением, подъехали молодые ребята помочь. Надеемся, что все будет хорошо.

В субботу команда будет играть без нескольких лидеров, которые уедут на сбор национальной команды. Насколько без них будет тяжелее играть?

- Тяжелее, конечно, будет, но незначительно. Будем играть тем составом, который есть. Будем доставать из себя все, играть и доказывать болельщикам в последних двух играх, что они не зря приходили поддерживать нас весь сезон.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию