Матчи 6 февраля 2016

«Динамо-Бобруйск» в повторном матче уступило «Лиде»

«Динамо-Бобруйск» и «Лида» сегодня провели повторный поединок снова на льду «зубров». Напомним, что позавчера «рыцари» одержали победу со счетом 0:2.

ES8A9221.jpg

«Динамо-Бобруйск» в этом сезоне никак не может обыграть команду Олега Стрюкова. И сегодня у «зубров» была последняя возможность добыть викторию в матче с «Лидой», к слову, единственной командой во второй шестерке, которую бобруйчане не обыгрывали.

Матч команды начали на хороших скоростях, однако моментов долго не возникало ни у одних, ни у других ворот. «Лида» позавчера очень внимательно  подошла к реализации моментов, и сегодня ничего не изменилось. Первый же момент «рыцари» перевоплотили в гол. Козлов от синей линии отлично бросил с кистей и попал в самую девятку ворот Владислава Вербицкого. А голкипера в этом моменте отлично прикрыли игроки команды гостей. Дальше пошла равная игра на высоких скоростях. А в самой концовке периода, за пять секунд до сирены, «Лида» во второй раз огорчила бобруйских болельщиков. Захаренко при игре в большинстве «стрельнул» от синей линии, шайба рикошетом от борта выскочила на ближнюю штангу, где расторопнее всех был Журня.

Второй период проходил уже на меньших скоростях. Обе команды приличное время поиграли в большинстве. «Зубры» дважды имели двойное численное преимущество, однако реализовать его не получилось. «Рыцари» неплохо действовали на контратаках, однако в воротах бобруйчан отлично действовал Владислав Вербицкий. Хозяева на экваторе матча сумели создать самый реальный шанс для взятия ворот: Дмитрий Филиппович выскочил на рандеву с голкипером, обыграл того, однако не попал в пустые ворота. В итоге на второй перерыв команды отправились при тех же цифрах на табло, что и после первого периода.

В начале третьего периода тяжелую травму в безобидной ситуации получил Роман Серафимович, которого в итоге с площадки увезла медицинская бригада на каталке. Пожелаем Роману здоровья! А после этого началась небольшая перестрелка в неравных составах. Сначала большинство реализовали гости: Орлюк набросил на «пятак», где Хилько удачно подставил клюшку. Однако очень быстро бобруйчане отыграли одну шайбу, Веремьев убежал в меньшинстве к воротам соперника и отличным кистевым броском поймал голкипера на противоходе. «Лида» сильно не расстроилась первой «пробоине» за два матча и тут же реализовала большинство, отличился Журня. Стоит отметить, что бобруйчане играли в три звена, по ходу матча до конца игры был удален Таболин. Поэтому большое количество удалений у «зубров» объяснялось усталостью, хозяева просто не успевали за соперником. После обмена шайбами в неравных составах команды заметно сбавили обороты и стали доигрывать встречу, в которой исход был понятен.

В итоге «Динамо-Бобруйск» терпит поражение в повторном матче против «Лиды». Следующий матч «зубры» проведут в ближайший вторник, 9 февраля, на льду «Бобруйск-Арены», подопечные Александра Белявского примут «Химик-СКА» из Новополоцка.

«Динамо-Бобруйск» – «Лида» 1:4 (0:2; 0:0; 1:2)

6 февраля. «Бобруйск-Арена»

«Динамо-Бобруйск»: Вербицкий; Вусик – Гришанов, Веремьев – Филиппович – Серафимович; Романович – Божко, Соболевский – Пилия – Васильчук; Асиевский – Таболин, Бунец – Коташенко – Маркевич.

«Лида»: Мисюкевич; Хилько – Петров, Яковлев – Орлюк – М. Вальков; Захаренко – Сергеенко, Журня – Блох – Кирпиченок; Шипило – Козлов, Обуховский – Рыбаков – Захаров; Устинов – Филиппов, Кутний – Василевский – Пстыга.

Шайбы: 0:1 – Козлов (Пстыга, Захаров, 07:07). 0:2 – Журня (Захаренко, 19:55, в большинстве). 0:3 – Хилько (Орлюк, 46:22, в большинстве). 1:3 – Веремьев (Филиппович, 46:51, в меньшинстве). 1:4 – Журня (Захаров, Блох, 48:04, в большинстве).

Лучшие игроки матча: Веремьев – Мисюкевич, Журня

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию