Матчи 28 ноября 2015

«Динамо-Минск» – «Адмирал». Потопленный дальневосточный фрегат

В первой схватке четырехматчевой домашней серии по-прежнему голодные до побед столичные «зубры» принимали дальневосточный «Адмирал». Субботний матч, вдобавок ко всему прочему, стал юбилейным для защитника «Динамо» Ника Бэйлена – проведя сегодня на льду без малого 27 минут, американский белорус изящным почерком вписал в свое хоккейное резюме 100-й матч в рамках Континентальной лиги.

Очевидно, тренерский штаб «бело-синих» решил перекроить не только стартовый состав, но и тактику нашей команды. На этот раз подопечные Андрея Ковалева сделали ставку быстрый и агрессивный старт: уверенно действуя первым номером, «зубры» один за другим создали несколько более чем опасных моментов у владений Ивана Налимова, то и дело заставляя болельщиков на трибунах хвататься за голову. Увы, но лишь только секундомер успел отсчитать с десяток минут первой трети, им пришлось схватиться за сердце – минчане, продолжая активно прессинговать соперника и даже заполучив численное преимущество, «проспали» контратаку «Адмирала». В итоге едва ли не первый сколько-нибудь острый эпизод у ворот Кевина Лаланда завершился голом, автором которого стал форвард гостей Дмитрий Саюстов – 0:1.

Мотивации у динамовцев, впрочем, такая оплошность никоим образом не убавила. И пусть в стартовой двадцатиминутке исправиться не получилось – успех не заставил себя ждать в следующей. Уже на 43-й секунде второго периода Джонатан Чичу сместился в центр и бросил со средней дистанции; Налимов удар парировал, однако на подборе был безупречен Райан Веске, оформивший-таки ответную шайбу динамовцев и восстановивший статус-кво.

А уже спустя пять минут шедевральным кистевым броском издали «прошил» стража ворот «Адмирала» Ник Бэйлен, и вовсе выведший «зубров» вперед! Congratulations, Nick – отличный подарок самому себе по случаю юбилея!

Но и этим голевые амбиции «бело-синих» не исчерпались – в третий раз за вечер вверг «Минск-Арену» в экстаз динамовский «вождь» Джонатан Чичу, а незадолго до сирены на второй перерыв – его коллега по тройке Мэтт Эллисон. Что и говорить, поистине убойный игровой отрезок в исполнении нашей команды!

И пусть «моряки» сумели отквитать две шайбы в заключительной трети – итоговой картины, несомненно, радующей глаз белорусской торсиды, это не испортило. Тем более что на «десерт» они получили второй голевой успех «сотенного именинника» Бэйлена – ставший, к слову, третьим в матче, добытым в большинстве.

Что ж, блестящий результат, блестящее начало! Теперь – только держать планку в оставшемся игровом триплете!

Динамо-Минск – Адмирал 5:3 (0:1, 4:0, 1:2)

28 ноября. «Минск-Арена». 12 382 зрителей

«Динамо-Минск»: Лаланд; Шинкевич – Бэйлен, Калюжный (К) – Кольцов (А) – Степанов; Лисовец – Крайчек, Веске – Эллисон – Чичу (А); Филичкин – Гундерсон, Мелешко – Дрозд – Комаров; Матерухин – Павлович – Михалев.

«Адмирал»: Налимов; Бартулис – Блум, Макаров – Кузнецов – Подшендялов; Конев – Земченок, Угаров – Дугин – Бут; Рафиков – Лисов, Лугин – Саюстов – Александров; Яковлев – Фисенко – Воронин; Космачев, Горшков.

Шайбы: 0:1 – Дмитрий Саюстов (10:17, в меньшинстве). 1:1 – Райан Веске (Джонатан Чичу, Мэтт Эллисон, 20:43, в большинстве). 2:1 – Ник Бэйлен (Сергей Дрозд, Никита Комаров, 25:10). 3:1 – Джонатан Чичу (Райан Гундерсон, Райан Веске, 29:10, в большинстве). 4:1 – Мэтт Эллисон (Джонатан Чичу, 37:01). 4:2 – Дмитрий Саюстов (Алексей Угаров, Рушан Рафиков, 48:40). 5:2 – Ник Бэйлен (Мэтт Эллисон, Райан Гундерсон, 53:16, в большинстве). 5:3 – Кирилл Воронин (Артем Подшендялов, 55:16).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию