Матчи 3 октября 2015

«Динамо-Минск» – «Авангард». Подрезали ястребиные крылья

В первую субботу октября столичные «зубры» принимали на домашнем льду «Минск-Арены» грозный «Авангард» из Омской области. И одержали блестящую победу в стиле «comeback», забив три шайбы за 20 последних минут игры!

Начали динамовцы довольно бордо и резво, в первой трети соорудив несколько острых моментов у владений Доминика Фурха – иной раз стража омских ворот выручала даже штанга. Переломный момент, однако, наступил в середине периода, когда счет во встрече открыл нападающий «Авангарда» Иван Фищенко.


Казалось бы, шикарная возможность отыграться представилась «зубрам» всего спустя несколько минут, когда в бокс для оштрафованных отправились сразу двое «ястребов». Однако к большому нашему сожалению, минчане так и не смогли воспользоваться двойным численным перевесом, несмотря на обилие подходящих моментов. А вот оплошностью нашей атакующей бригады, увы, по полной программе воспользовался соперник: едва вылетев со скамейки для «плохих парней», убежал на рандеву с Дмитрием Мильчаковым лучший бомбардир омичей #прямосейчас. Александр Пережогин. Мгновение – и вот уже на табло горит 0:2…


После перерыва динамовцы снова и снова предпринимали отчаянные попытки отыграться. Броски один за другим обрушивались на ворота Фурха, но заветной цели не достиг ни один из них.


И лишь в третьем периоде случилось, то чего мы так долго ждали: великолепный дубль Мэтта Эллисона менее чем за две минуты вернули «Динамо» в борьбу за победу!



А вскоре капитан столичной команды Алексей Калюжный и вовсе вывел нашу команду вперед, чем в третий раз за вечер вверг трибуны в счастливую эйфорию! К слову, капитан провел сегодня свой 350-ый матч в КХЛ!


Но настоящей вишенкой на торте стал четвертый гол в пустые ворота Омска, после которого на лед полетели головные уборы – оно и понятно, ведь Мэтт Эллисон оформил хет-трик, принесший нам эту потрясающую победу!

Спасибо, КОМАНДА!!!


«Динамо-Минск» – «Авангард». 4:2 (0:2, 0:0, 4:0)

3 октября. «Минск-Арена». 11 719 зрителей

«Динамо-Минск»: Мильчаков (Гласс); Шинкевич – Бэйлен, Гаврус – Калюжный (К) – Павлович; Лисовец – Крайчек, Чичу (А) – Щехура – Эллисон; И.Усенко – Гундерсон, Мелешко (А) – Комаров – Дм. Буйницкий; Матерухин –Михалев – Лопачук; Знахаренко, Амброжейчик.

«Авангард»: Фурх (Шилин); Анелев – Куляш (К), Эрат – Попов (А) – Пережогин (А); Кемпни – Александров, Широков – Зубов – Паршин; Н.Глухов – Лекомцев, Черников – Петров – Михеев; Фищенко – Курьянов – А.Глухов; Валентенко, Лаута.

Шайбы: 0:1 – Иван Фищенко (Павел Валентенко, 11:58). 0:2 – Александр Пережогин (Иван Лекомцев, 15:30). 1:2 – Мэтт Эллисон (Алексей Калюжный, Райан Гундерсон, 41:54). 2:2 – Мэтт Эллисон (Алексей Калюжный, 43:42). 3:2 – Алексей Калюжный (Дмитрий Знахаренко, Мэтт Эллисон, 51:36). 4:2 – Мэтт Эллисон (58:59, в меньшинстве, в пустые ворота).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию