Матчи 25 сентября 2015

«Динамо-Минск» – «Автомобилист». Эпоха возрождения

В пятницу на льду «Минск-Арены» столичным «зубрам», без сомнения, было что доказывать – не только болельщикам, но и самим себе. Еще бы: свежа в памяти звонкая пощечина, полученная накануне от «Югры» (0:3), а в двери уже вовсю стучится амбициозный «Автомобилист» – бывшая команда Никиты Комарова. Возможно, именно это, в числе прочего, и стало одной из причин возвращения белорусского форварда в «бело-синие» ряды после перерыва в игровой практике.

К чести минчан, откладывать дело в долгий ящик они явно не собирались. Такое рвение сказалось и на игре: спустя два дня после югорского фиаско команда будто преобразилась и с самого стартового вбрасывания активно насела на ворота «Авто». Старались отвечать любезностями на любезности и гости, но все же атаки «Динамо» таили в себе куда больше опасности. Что в итоге и принесло свои плоды – на 15-й минуте, когда уральцы остались в численном меньшинстве, шайба от пера Пола Щехуры таки залетела «за шиворот» Якуба Коваржа! И пусть судейская бригада усмотрела при этом игрока в синей в форме в площади ворот чешского голкипера – минчане повторили трюк на бис. 1:0 – с подачи Райана Гундерсона наконец-то «размочил» счет на табло Джонатан Чичу!

Добытый голевой успех настолько воодушевил динамовцев, что они решили развить его уже спустя 26 мгновений второго периода – после роскошного паса Ника Бэйлена снаряд в сетку ворот «Авто» отправил Пол Щехура. Через без малого пять минут шедевр сотворил Сергей Дрозд, грамотно выдержавший паузу и в формате «тет-а-тет» переигравший Коваржа, но и этого минчанам показалось мало – всего-то спустя 24 секунды (!) уже отличившийся в этот вечер Щехура в четвертый раз огорчил россиян. А потом вратарю гостей Устинскому, сменившему к тому времени Коваржа, пришлось в пятый раз «выгребать» из своих ворот «привет» от Андрея Михалева – а ведь не прошло и половины времени матча! К слову, ассистировал Андрею «новичок» нашей команды Илья Шинкевич, сделавший себе блестящий подарок ко второму пришествию. Какая боль: 5:0 – и вся «Минск-Арена» в экстазе!

Под занавес трети уральцы сумели отквитать одну шайбу и таки подпортить Дмитрию Мильчакову «сухарь». Но даже это не могло смазать впечатления от такого блестящего отрезка! Впрочем, и ложка дегтя, увы, нашлась: как стало известно после свистка на перерыв, защитник Олег Горошко, не сумевший продолжить игру во втором периоде, отправился прямиком на медицинское обследование…

Третий период выдался не таким богатым на события – распечатать ворота ни на одном из полюсов на этот раз соперникам не пришлось. Впрочем, по сравнению с той голевой феерией, которую сегодня нам подарили «зубры» это было уже не важно.

Спасибо, «Динамо»! Спасибо, КОМАНДА – это было очень красиво!

Динамо-Минск – Автомобилист 5:1 (1:0, 4:1, 0:0)

25 сентября. «Минск-Арена». 9 138 зрителей

«Динамо-Минск»: Мильчаков (Гласс); Горошко – Крайчек, Калюжный (К) – Щехура – Гаврус; Шинкевич – Бэйлен, Чичу (А) – Эллисон – Веске; Лисовец – Гундерсон, Мелешко (А) – Павлович – Дм.Буйницкий, Матерухин – Дрозд – Михалев, Комаров.

«Автомобилист»: Коварж (Устинский); Ал.Василевский – Мегалинский (А); Голышев – Коукал (А) – Сапрыкин; Кивисте – Трямкин, Дубровский – Торченюк – Панков; Турбин – Журавлев, Достойнов – Попов – Симаков; Эло – Алексеев – Емелин; С.Гусев (К), Рассейкин.

Шайбы: 1:0 – Джонатан Чичу (Райан Гундерсон, 16:23, в большинстве). 2:0 – Пол Щехура (Ник Бэйлен, 20:26). 3:0 – Сергей Дрозд (Райан Веске, 25:25). 4:0 – Пол Щехура (Артур Гаврус, Алексей Калюжный, 25:49). 5:0 – Андрей Михалев (Пол Щехура, Илья Шинкевич, 26:54). 5:1 – Дмитрий Мегалинский (Егор Дубровский, Анатолий Голышев, 35:23, в большинстве).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию