Матчи 30 августа 2015

«Динамо-Минск» – «Динамо» (Рига). Домашний блин комом

Мы ждали – и мы дождались. Воскресным вечером столичные динамовцы впервые в нынешнем сезоне приняли ледовый бой на «Минск-Арене», скрестив клюшки с рижскими одноклубниками.

Не сомневаемся, что за летнюю пору болельщики «бело-синих» соскучились не только по большому хоккею, но и по красочным предматчевым шоу, которое им бессменно дарят «голос арены» Макс Югов, девчонки из группы поддержки Hot Crystals, юный молодечненский талант Даник Савеня и многие, многие другие. И сегодня все они как никогда постарались, чтобы первое шоу сезона публике запомнился надолго: вышло поистине грандиозно!

К слову, отрепетировать сегодняшний дебют у многим поклонникам «бело-синих» удалось еще вчера на презентации сезона у городской ратуши, где в числе прочего были представлены новые визитки игроков и свежее имиджевое видео «Динамо-Минск». Разумеется, поклонники «зубров» смогли посмаковать их еще раз перед нынешним стартовым вбрасыванием. Благодарим еще раз всех, кто был вчера с нами!

Естественно, стосковались по родной атмосфере и сами динамовцы, с первых же секунд матча бросились на ворота латвийского стража Якуба Седлачека. Впрочем, и их одноклубники вступили в игру с открытым забралом. Так что игра в стартовой трети пошла крайне открытая – как говорится, «от ворот до ворот». Конечно, при таком характере встречи она неизменно изобилует голевыми возможностями. Чего только стоят два броска Джонатана Чичу, сотрясшие каркас ворот Риги на экваторе периода, а также эффектный проход к воротам латышей залечившего повреждение Шарля Лингле на его излете! Увы, ни одна из этих атак успехом так и не увенчалась. К тому же и наш соперник порой показывал довольно острые зубки.

Все так же воодушевленно минчане полетели вперед и после перерыва, все активнее наседая на владения Седлачека – и были все ближе и ближе к успеху, пока… Увы, в самой середине периода Гунарс Скворцовс, воспользовавшись ошибкой белорусов в защите, убежал на тет-а-тет с Дмитрием Мильчаковым и шансов последнему не оставил. А уже через пару минут преимущество гостей укрепил Тим Сестито, идеально воспользовавшийся передачами своих товарищей.

На флажке второй двадцатиминутки у трибун «Минск-Арены» забрезжила отнюдь не призрачная надежда на камбэк: рижане заработали очередное удаление, и динамовцы Минска таки распечатали владения Седлачека. Однако судьи шайбу не засчитали – мол, игрок минчан во время броска находился в площади ворот…

После такого холодного душа «зубрам», понятное дело, терять было попросту нечего. В заключительной трети отчаянные попытки отквитать драгоценные шайбы сменяли друг друга едва ли не мгновенно. Однако Якуб Седлачек, к великому сожалению минских болельщиков, был безупречен. А вот в последнем рубеже обороны «бело-синих» брешь была пробита дважды: Мильчакова по очереди расстреляли Микелис Редлихс и Гинтс Мейя…

Что ж, первый бой на домашней площадке вышел досадным комом. Впрочем, за каждой темной полосой неизменно следует светлая. Помните об этом в преддверии грядущих матчей нашего любимого «Динамо».

Динамо-Минск – Динамо (Рига) 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)

30 августа, «Минск-Арена». 14 466 зрителей

«Динамо-Минск»: Мильчаков (Гласс); Горошко – Крайчек, Калюжный (К) – Щехура – Чичу (А); Лисовец – Бэйлен, Лингле – Эллисон – Веске; И.Усенко – Гундерсон, Матерухин – Дрозд – Гаврус; Мелешко (А) — Михалев — Комаров; Устиненко, Дм. Буйницкий.

«Динамо» (Рига): Седлачек (Эрикссон); К.Редлихс (А) – Сейго, Дарзиньш (К) – Сестито (А) – Лейно; Галвиньш – Кундратек, Индрашис – Шютц – М.Редлихс; Сотниекс – Цибульскис, Саулиетис – Джериньш — Мейя; Лоцанс – Берзиньш – Скворцовс, Шевченко.

Шайбы: 0:1 – Гунарс Скворцов (Армандс Берзиньш, Робертс Лоцанс, 29:45), 0:2 – Тим Сестито (Вилле Лейно, 32:12). 0:3 – Микелис Редлихс (Гунтис Галвиньш, Якуб Седлачек, 54:32). 0:4 – Гинтс Мейя (Кристапс Сотниекс, 54:54).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию