Матчи 23 октября 2016

«Динамо-Минск» – ХК «Сочи». Долг платежом красен

Шесть дней назад мы с разочарованием узнавали новости из Сочи. Сегодня команда Крэйга Вудкрофта вышла на лед с намерением вернуть долг.

Вновь наставник «Динамо» перетасовал звенья и пары защитников, отправив отдыхать Дмитрия Знахаренко, Никиту Комарова и Дмитрия Коробова. Зато вновь мы увидели в деле Александра Кулакова, Сергея Дрозда и Кристиана Хенкеля. На игру «зубры» вышли, имея в ростере всего 5 (!) номинальных защитников.

Тем не менее, с первых же минут сложилось впечатление, что сегодня наша команда будет крайне негостеприимной. Подавляющее преимущество динамовцев в стартовом периоде отразилось и в счете. Первую шайбу в ворота Константина Барулина положил Мэтт Эллисон.


А затем в большинстве Роб Клинкхаммер удачно подставил клюшку под бросок Евгения Лисовца.


Сказать, что гости были расстроены таким поворотом событий, ничего не сказать. А как иначе объяснить эпизод на первой же секунде второго периода, когда спустя мгновение после стартового вбрасывания Павел Падакин с локтя зарядил в лицо Дмитрию Амброжейчику и немедленно был отправлен в раздевалку судьями.


Реализовать 5-минутное удаление не удалось (хотя Павлович имел 100% возможность), зато, едва пятый сочинец появился на льду, передача Андрея Стася нашла Артура Гавруса прямо перед воротами «леопардов».


Нацеленность на ворота динамовцев в этом матче была столь велика, что даже при счете 3:0, даже в меньшинстве наша команда не останавливалась и продолжала угрожать воротам Барулина. Роб Клинкхаммер выцарапал шайбу у соперника и убежал в контратаку, по итогам которой оформил дубль.


После четвертой шайбы Константин Барулин отправился на скамейку, уступив место Дмитрию Шикину.

В третьем периоде мы не раз оставались в миллиметре от «Аргентины-Ямайки», но в итоге получили лишь испорченный «сухарь» Бена Скривенса.

 

Зато Роб Клинкхаммер получил несколько бесплатных бейсболок с динамовской символикой, оформив хет-трик в большинстве.


К сожалению, на этом программа матча исчерпана еще не была.


Радуемся победе и готовимся отслеживать успехи «зубров» на расстоянии: впереди у нашей команды поездка по маршруту Ярославль – Подольск – Рига.

«Динамо-Минск» – ХК «Сочи» 5:2 (2:0, 2:0, 1:2)

23 октября. «Минск-Арена». 13 777 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс;  Граньяни – Шинкевич, Павлович (К)  – Китаров – Амброжейчик; Лисовец – Устиненко, Клинкхаммер (А) – Эллисон – Костицын (А); Гаврус – Стась – Матерухин; Лопачук – Кулаков – Степанов; Хенкель, Дрозд.

ХК «Сочи»: Барулин (Шикин, с 31:52); Александров – Фантенберг, Падакин – О’Делл (А) – Захарчук; Мамкин – Кузнецов, Крикунов – Игнатушкин (К) – Левицкий; Дерлюк – Горохов (А), Морозов – Яценко – Толпеко; Щегольков – Мамашев – Дельнов.

Шайбы:

1:0 – Мэтт Эллисон (Артур Гаврус, Никита Устиненко, 11:58).

2:0 – Роб Клинкхаммер (Евгений Лисовец, Сергей Костицын, 18:48, в большинстве).

3:0 – Артур Гаврус (Андрей Стась, Александр Павлович, 25:11).

4:0 – Роб Клинкхаммер (31:52, в меньшинстве).

4:1 – Егор Морозов (Денис Толпеко, 51:51, в большинстве).

5:1 – Роб Клинкхаммер (Мэтт Эллисон, Андрей Степанов, 58:40, в большинстве).

5:2 – Иван Захарчук (Ренат Мамашев, 59:04).


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию