Матчи 10 января 2016

«Динамо-Минск» – ХК «Сочи». Константин – укротитель «леопардов»

В заключительном матче домашней серии динамовцы Минска принимали на родном льду «леопардов» из жаркого Сочи.

С первых же мгновений встречи «леопарды» заиграли первым номером, тем самым доказав, что не зря на протяжении большей части сезона благополучно обитают в середине зоны плей-офф конференции «Запад». Работы у стража динамовских ворот Кевина Лаланда хватало в избытке, а вот его коллега из «Сочи» Константин Барулин поначалу вступал в игру лишь пару-тройку раз, когда «бело-синие» вырывались на оперативный контратакующий простор. Однако как только первая треть перевалила за экватор, игра существенно выровнялась – во многом благодаря штрафным минутам, схваченным «южанами» во второй половине периода, «зубры» почувствовали уверенность в своих силах и нанесли несколько опаснейших бросков по владениям Барулина. Впрочем, как ни старались обе дружины, стартовые нули на табло «Минск-Арены» по истечении двадцати минут поединка им так и не поддались.

К большому сожалению минской публики и гостей белорусской столицы, не случилось знаменательных (а точнее, голевых) событий и во втором периоде матча. Хотя нельзя было не заметить, что атмосфера на льду накалялась с каждой минутой: минчане все плотнее и плотнее наседали на ворота «леопардов».

Увы, но лишь только дано было начало заключительной трети, гости таки распечатали Лаланда – с передачи Бена Максвелла отличился Зият Пайгин. А уже буквально через две минуты лидерство «Сочи» упрочил Вадим Щегольков. Впрочем, долго наслаждаться триумфом россиянам было не суждено: вскоре счет своим голам за «Динамо» открыл нападающий нашей команды Константин Кольцов, с чем мы его от души и поздравляем!

Но и на этом 29-й номер решил не останавливаться, оформив на 58-й минуте голевой дубль и переведя игру в дополнительную пятиминутку! На протяжении овертайма командам отличиться не удалось – победителя определила последовавшая непосредственно за ним буллитная лотерея. В которой удачливее оказались гости.

Итак, на этом пока все. Прощаемся с «Минск-Ареной» до 27 января, а до тех времен – всем сердцем поддерживаем «зубров» на выезде!

«Динамо-Минск» — ХК «Сочи» 2:3 Б (0:0, 0:0, 2:2, 0:0, 0:1)

10 января. «Минск-Арена». 11 582 зрителей

«Динамо-Минск»: Лаланд; Знахаренко – Гундерсон, Матерухин – Калюжный (К) – Степанов; Филичкин – Крайчек, Веске – Эллисон – Чичу (А); Ногачев – Лисовец, Мелешко – Дрозд – Комаров; Павлович – Кольцов (А) – Михалев; Устиненко.

ХК «Сочи»: Барулин; Яласваара – Бернацкий, Крикунов – Игнатушкин – А.Костицын; Пайгин – Уилсон, Скачков – Максвелл – Пэтерссон; Малевич – Мамашев, Щегольков – Дм.Казионов – Д.Казионов; Щербина – Якубов – Морозов; Глазков.

Шайбы: 0:1 – Зият Пайгин (Бен Максвелл, 41:00). 0:2 –Вадим Щегольков (Денис Казионов, Михаил Якубов, 43:07). 1:2 – Константин Кольцов (Райан Гундерсон, 44:38, в большинстве). 2:2 – Константин Кольцов (Райан Веске, Джонатан Чичу, 57:31, в большинстве). 2:3 – Егор Морозов (65:00, буллит).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию