Матчи 8 января 2016

«Динамо-Минск» – «Лада». Рождественского чуда не случилось

Игровой вечер среды на «Минск-Арене» был как никогда насыщен предрождественскими празднествами. В фойе и на трибунах вовсю развлекали публику жизнерадостные колядовщики, охотно пообщался с поклонниками форвард «бело-синих» Пол Щехура, а в самый разгар встречи состоялась яркая и трогательная благотворительная акция, во всем мире известная как «мишкопад», но в Минске заигравшая особыми, «бело-синими» красками!

Начало же непосредственно хоккейной встречи, несмотря на явный фаворитский статус, далось минчанам непросто: темп игры был весьма неровным, да и «Лада» порой навязывала борьбу и контратаковала отнюдь не с позиции аутсайдера. О чем в числе прочего свидетельствует хотя бы тот факт, что в середине первой трети «зубрам» не удалось реализовать двойное численное преимущество.

Впрочем, под занавес периода нашей команде все-таки удалось исправиться – не в большинстве, зато в равных составах. Изящную комбинацию в исполнении Андрея Степанова и Александра Матерухина, эффектно бросив со средней дистанции, завершил Евгений Лисовец, оформив тем самым свой первый гол не только в текущем сезоне, но и во КХЛовской карьере! А сразу после сирены на перерыв на лед полетели мягкие игрушки самых разных мастей – очередной «зубролет» официально стал достоянием динамовской истории!

Однако во втором периоде соперник смог с места в карьер ответить любезностью на любезность, в отличие от «бело-синих», реализовав-таки лишнего игрока на ледовой площадке. Минчане предсказуемо принялись атаковать с удвоенной силой и усилиями Джонатана Чичу и компании вновь вырвались вперед. И все-таки уйти на вторую паузу с минимальным, но преимуществом уйти на этот раз не удалось – меньше чем за минуту до конца трети во второй раз огорчил голкипера «зубров» Кевина Лаланда Игорь Магогин.

По сути игру вновь пришлось начинать с чистого листа. Третий период сильнейшего не выявил, равно как и дополнительная пятиминутка овертайма. Все точки над «И» расставила серия буллитов, исход которой в пользу гостей решился благодаря точному броску Георгия Белоусова.

Итак, в копилке пока лишь одно очко. Впрочем, не стоит расстраиваться – впереди еще множество возможностей и, без сомнения, побед.

Всех с Рождеством и до встречи на большом хоккее!

«Динамо-Минск»  «Лада» 2:3 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1)

6 января. «Минск-Арена». 11 909 зрителей

«Динамо-Минск»: Лаланд; Знахаренко – Гундерсон, Матерухин – Калюжный (К) – Степанов; Филичкин – Крайчек, Веске – Эллисон – Чичу (А); Шинкевич – Лисовец, Мелешко – Дрозд – Кулаков; Павлович – Кольцов (А) – Михалев; Устиненко.

«Лада»: Масальскис; Воробьев – Романов, Белоусов – В.Комаров – Шенфельд; Виклунд – Путилов, Затевич – Магогин – Бумагин; Большаков – Гуркин, Бочаров – Стрельцов – Гурьянов; Мастрюков – Крысанов – Ахметов; Волгин.

Шайбы: 1:0 – Евгений Лисовец (Александр Матерухин, Андрей Степанов, 14:38). 1:1 – Виктор Комаров (Георгий Белоусов, Дмитрий Воробьев, 22:28, в большинстве).2:1 – Джонатан Чичу (Райан Гундерсон, Алексей Калюжный, 37:25, в большинстве). 2:2 – Игорь Магогин (Мартин Затевич, Александр Бумагин, 39:05). 2:3 – Георгий Белоусов (65:00, буллит).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию