Матчи 11 декабря 2015

«Динамо-Минск» – «Северсталь». Вечер дублей

Первый матч выездного мини-турне «зубрам» предстояло сыграть в Череповце.

Город сталеваров любит хоккей. Правда, команда своей игрой череповчан вряд ли радует. К матчу против минчан подопечные Дмитрия Юшкевича подошли, имея девятиматчевую проигрышную серию. Все понимали, что хозяева льда приложат максимум своих усилий, чтобы прервать такой затянувшийся неудачный отрезок.

Прекрасно отдавал себе в этом отчет и тренерский штаб минчан. Поэтому игроки вышли на матч предельно собранными. С самых первых секунд стартового периода гости прибрали инициативу к своим клюшкам и лишь изредка позволяли «сталеварам» проводить свои атакующие акции. А на шестой минуте встречи «зубрам» удалось открыть счет в матче! Александр Павлович и Андрей Филичкин удачно вывели Александра Матерухина, который подменил в четвертой тройке нападения Андрея Михалева, на свободное пространство, а Александр мастерски переиграл Штепанека!


На этом Александр решил не останавливаться, и уже через пять минут удвоил преимущество минчан! На этот раз Александр отличился в своей тройке. Ассистентами выступили Андрей Степанов и Алексей Калюжный.


Вплоть до последних минут периода рисунок игры оставался неизменным. А вот за две минуты до первого периода удаление схлопотал Сергей Демагин, а «зубры» его за это наказали. Райан Веске мощно щелкнул в сторону ворот, Джонатан Чичу подставил клюшку, и Штепанек в этом моменте оказался бессилен.


Во второй трети преимущество гостей было уже не таким очевидным. Все чаще и чаще хозяева показывали свои зубы и напрягали оборону динамовцев. Однако на исходе второй минуты Джонатан Чичу сумел оформить дубль и заставил тренерский штаб «Северстали» сменить вратаря. Место в воротах хозяев занял Роман Смирягин. Это был дебют вратаря в матчах КХЛ.


Больше во втором периоде голевых успехов зрители не увидели. А вот игра стала на порядок жестче. То и дело «зубры» получали болезненные удары от своих соперников, а один из них даже заставил Ника Бэйлена покинуть лед и отправится прямиком в раздевалку, не доиграв матч.

Весь третий период «Северсталь» старалась доказать, что цифры на табло – не более, чем недоразумение. Действительно, атаки хозяев стали более осмысленными, а опасность у ворот Гласса возникала с завидной периодичностью! Но «зубры» смогли доказать, что даже под прессом атак соперника надо успевать думать об атаке. Мэтт Эллисон смог огорчить Смирягина в его первом матче в КХЛ.


На этом можно было и заканчивать, но впереди минчан ждал еще один неприятный эпизод. Комаров впечатал соперника в борт и получил 5+20. До конца матча динамовцы должны были играть в меньшинстве при любых раскладах.

И все-таки это победа, причем – «сухая». Теперь на очереди – рижские одноклубники

Северсталь – Динамо-Минск 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)

11 декабря. Ледовый дворец, Череповец. 2660 зрителей.

«Северсталь»: Штепанек; Кудако – Немец, Вовченко – Трубачев (А) – Бучневич; Карлссон – Хохлов, Монахов – Бердников – Никонцев; Дорофеев – Шефер (К), Кагарлицкий (А) – Вихарев – Трунев; Демагин – Крюков – Скороходо; Попов, Казаковцев.

«Динамо-Минск»: Гласс; Шинкевич – Бэйлен, Матерухин – Калюжный (К) – Степанов; Филичкин – Крайчек, Веске – Эллисон – Чичу (А); Знахаренко – Гундерсон, Мелешко  – Дрозд – Комаров; Павлович – Кольцов (А) – Михалев.

Шайбы: 0:1 – Александр Матерухин (Александр Павлович, Андрей Филичкин, 05:46), 0:2 — Александр Матерухин (Андрей Степанов, Алексей Калюжный, 10:44), 0:3 – Джонатан Чичу (Райан Гундерсон, Райан Веске, 18:44, в большинстве), 0:4 – Джонатан Чичу (Райан Веске, Лукаш Крайчек, 21:55), 0:5 – Мэтт Эллисон (Джонатан Чичу, Райан Веске, 21:55).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию