Матчи 21 сентября 2016

«Динамо-Минск» – «Сибирь». Больше шайб, больше страсти!

Заключительная встреча домашней серии против «Сибири» стала для минских динамовцев, пожалуй, настолько же богатой на ледовые события, как все три предыдущие вместе взятые.

Начало встречи, как и много раз до того, осталось за «зубрами». В первые двадцать минут динамовцы заставили голкипера гостей Александра Салака «пахать» в воротах до седьмого пота, и пару раз были невероятно близки к тому, чтобы открыть счет. Однако на одной из атакующих волн «прозевали» выход один на один с Беном Скривенсом Сергея Шумакова – и в ближнем бою канадский страж «Динамо» оказался бессилен.



На излете первого периода злую шутку с минчанами сыграла игра в двойном меньшинстве. Сначала за выброс шайбы за пределы льда был малым штрафом был наказан Лукаш Крайчек, а затем за опасный удар клюшкой до конца игры покинул нашу команду Илья Шинкевич. Новосибирцы шансом воспользовались по полной программе – менее чем за две минуты большинства (из пяти возможных) Максим Шалунов оформил дубль.





Впрочем, незадолго до сирены Никита Комаров возродил в сердцах столичных болельщиков надежду на отыгрыш.



А вот в середине второй трети извлекли «профит» из численного перевеса уже «бело-синие» - после эффектного розыгрыша в формате «4 на 3» шайбу в сетку за спиной Салака отправил Мэтт Эллисон.



А спустя лишь 37 секунд восстановил паритет на табло Александр Кулаков!



На экваторе матча вновь вывел гостей вперед Адам Полашек, и вскоре после этого вновь сравнял счет топ-бомбардир «Динамо» Евгений Ковыршин. После чего, кстати, Салака на последнем рубеже «Сибири» сменил Алексей Красиков.





Драматичнейший третий период победителя, увы, не выявил. А вот в дополнительное время, отметившись третьей победной шайбой за сезон, покрыл себя славой Мэтт Эллисон! Это победа! Что ж, теперь в хорошем настроении – на выезд!



«Динамо-Минск» – «Сибирь» 5:4 ОТ (1:3, 3:1, 0:0, 1:0)


21 сентября. «Минск-Арена». 11 832 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс (Карнаухов); Хенкель – Крайчек, Комаров – Волков – Павлович (К); Граньяни – Шинкевич, Клинкхаммер (А) – Кулаков – Матерухин; Лисовец – Бэйлен, Лингле – Эллисон – Костицын (А); Лопачук – Ковыршин – Степанов.

«Сибирь»: Салак (Красиков); Беляков – Полашек, Шумаков – Шалунов – Санников (А); Неколенко – Верещагин, Жафяров – Кемппайнен – Артюхин (К); Наумов – Лукин, Окулов – Фефелов – Ворошило; Сергиенко, Скабелка – Губин (А) – Воробьев, Артемов.

Шайбы:

0:1 – Сергей Шумаков (Адам Полашек, 08:48);

0:2 – Максим Шалунов (Губин Олег, Сергей Шумаков, 17:37, в большинстве);

0:3 – Максим Шалунов (Адам Полашек, Сергей Шумаков, 19:21, в большинстве);

1:3 – Никита Комаров, 19:42, в меньшинстве;

2:3 – Мэтт Эллисон (Сергей Костицын, 25:51, в большинстве);

3:3 – Александр Кулаков (Александр Матерухин, Евгений Лисовец, 26:28);

3:4 – Адам Полашек (Максим Шалунов, 29:59, в большинстве);

4:4 – Евгений Ковыршин (Мэтт Эллисон, Ник Бэйлен, 30:41, в большинстве).

5:4 – Мэтт Эллисон (Сергей Костицын, 62:59).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию