Матчи 2 декабря 2015

«Динамо-Минск» – «Сибирь». Завязли в сибирских снегах

Третья встреча домашней серии столичного «Динамо» против «снеговиков» из «Сибири» ознаменовалась успехом гостей из снежного Новосибирска, прервавшую едва успевшую начаться победную серию «бело-синих».

Начало встречи выдалось как никогда в текущем сезоне тягучим и вязким. Игра не изобиловала ударами в направлении обоих створов ворот, и минчане никак не могли взломать оборонительные порядки команды №1 в конференции «Восток» #прямосейчас. Что, впрочем, не стало большим откровением – ведь «снеговики» с первых же минут весьма успешно поддерживала свой лидерский статус.

Уже в середине стартовой трети динамовцы встрепенулись и соорудили-таки пару весьма симпатичных моментов у владений Александра Салака. Чешский страж, однако, ошибиться себе не позволил.

А вот голкипера «зубров» Кевина Лаланда подопечным Андрея Скабелки, увы, огорчить удалось. Чуть более чем за пять минут до первой сирены форвард гостей Максим Шалунов стремительно прорвался в зону динамовской обороны, перевел шайбу на левый фланг прямиком на клюшку Алексею Копейкину – тот переправил снаряд по назначению. Этот гол, кстати, стал для капитана сибирской команды пятым в составе «Сибири». Что и говорить – профильный специалист…


Второй период начался с радикальной перемены – в сетке динамовских ворот Лаланда сменил его «бэкап» Джефф Гласс. Надо отметить, свежевошедший в игру канадец на протяжении двадцати минут был безукоризнен – как, впрочем, и его новосибирский визави несмотря на все те острые эпизоды, которые все старательнее и старательнее создавали минчане на острие атаки.

Третий период доселе столь нерезультативного матча определенно был призван расставить все точки над «и». И динамовцам это наконец-то удалось: за десяток минут до конца основного времени поединка, блистательно выстрелив от синей линии в большинстве, едва не порвал сетку позади Салака Райан Гундерсон!


А всего спустя 56 секунд и вовсе вывел минчан вперед Джонатан Чичу!


Однако удержать победный счет вплоть до финальной сирены «зубрам» было не суждено. Всего за 9,8 (!) секунд до возможного конца встречи вновь восстановил равенство на табло Андрей Месарош. А ведь полновесная победа была так близко…


Ну, а в овертайме хоккейная удача вновь шире улыбнулась «снеговикам». Увы, третьей победы подряд не случилось. Впрочем, не стоит уж чересчур горевать – ведь один ценный турнирный балл все же добыт. Теперь ждем вечера пятницы – к нам уже едет «Кузня».


«Динамо-Минск» – «Сибирь 2:3 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 0:1)

2 декабря. «Минск-Арена». 8 989 зрителей

«Динамо-Минск»: Лаланд (Гласс); Шинкевич – Бэйлен, Веске (А) – Эллисон – Чичу (К); Лисовец – Крайчек, Матерухин – Дрозд – Степанов; Филичкин – Гундерсон, Мелешко – Кольцов (А) – Комаров; Амброжейчик – Павлович – Михалев; Знахаренко.

«Сибирь»: Салак (Беспалов); Наумов – Алексеев, Шумаков – Бобров – Санников; Гимаев – Игнатович, Бутузов – Ворошило – Окулов; Меньшников – Месарош, Винцоур – Улльстрем – Риддервалль; Мишарин – Беляков, Копейкин (К) – Губин (А) – Шалунов.

Шайбы: 0:1 – Алексей Копейкин (Максим Шалунов, 14:20). 1:1 – Райан Гундерсон (Александр Матерухин, Ник Бэйлен, 49:59, в большнистве). 2:1 – Джонатан Чичу (Ник Бэйлен, 50:55). 2:2 – Андрей Месарош (Томаш Винцоур, Калле Риддервалль, 59:51). 2:3 – Андрей Месарош (Константин Алексеев, 62:39).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию