Матчи 27 января 2016

«Динамо-Минск» – СКА. Дом, милый дом!

Возвращение на «Минск-Арену» ознаменовалось для столичных «зубров» поединком с действующим обладателем Кубка Гагарина – санкт-петербургским СКА. Команда Сергея Зубова, к слову, выступала ныне вечером в ретро-форме, почтив таким образом годовщину окончания блокады Ленинграда – безусловно, знаменательнейшую дату в советской истории.

К слову, прямо во время матчей на «Минск-Арене» состоялась автограф-сессия. Но подписи для болельщиков ставили не хоккеисты – на матч пожаловали музыканты группы Three Days Grace. Скоро у них концерт в Минске, а поскольку группа канадская, не побывать на матче «Динамо-Минск» – СКА они просто не могли! «Оказалось, мы в отеле живем вместе со СКА. Увидели хоккеистов в лобби. Спросили, откуда они и что тут делают. Узнали про хоккей – и вот мы здесь! На КХЛ я впервые, а вот на матчах НХЛ бываю постоянно. Тут круто! Очень классная атмосфера, энергия вокруг потрясающая», – поделился с нами басист группы Брэд Уолст и заметил, что если бы завтра на концерте Three Days Grace атмосфера была бы не хуже, он остался бы целиком доволен. Начать выяснение ледовых отношений минчане решили с блицкрига, увенчавшегося успехом благодаря блестящей реализации большинства. Проводив на скамью для оштрафованных Вячеслава Войнова, динамовская спецбригада, по праву лидирующая в профильной гонке Континентальной лиги, благодаря мастерскому исполненному Джонатаном Чичу броску претворила численное преимущество в лидерство и на табло.



Впрочем, не успела стартовая треть перевалить за экватор, как преимущество «зубров», уверенно поразив «девятку» за плечами Игоря Шестеркина, к неистовой радости трибун «Минск-Арены» развил не кто иной, как бессменный капитан столичной команды Алексей Калюжный!



Сценарий на следующие двадцать минут был понятен: СКА бросит на погоню все возможные силы. И действительно: порой у ворот Джеффа Гласса было весьма жарко! Однако и «зубры» не собирались сдавать добытые позиции. Более того, подопечным Андрея Ковалева усилиями все того же Джонатана Чичу удалось довести свое преимущество до трех шайб! Однако и выйти «сухими из воды» у динамовцев не получилось: незадолго до сирены, отправившей команды на второй перерыв, отставание гостей в счете сократил Никита Гусев.





Заключительная треть игры существенных корректив в итоговые цифры не внесла. СКА удалось лишь довести свое отставание до минимального – отличился Вадим Шипачев.



Итак, официально оформлена вторая победа «Динамо» подряд. Прекрасные новости в преддверии стремительно надвигающейся поры матчей плей-офф!

Динамо-Минск – СКА 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

27 января. «Минск-Арена». 10 308 зрителей

«Динамо-Минск»: Гласс; Знахаренко – Гундерсон, Калюжный (К) – Щехура – Степанов; Горошко – Лисовец, Лингле – Эллисон – Чичу (А); Устиненко – Филичкин, Мелешко – Дрозд – Матерухин; Михалев – Кольцов (А) – Павлович; Ногачев.

СКА: Шестеркин; Яковлев – Войнов, Ковальчук (К) – Шипачев (А) – Дадонов; Чудинов (А) – Хафизуллин, Гусев – Кадейкин – Бучневич; Зубарев – Белов, Мозес – Коскиранта – Широков; Поникаровский – Каблуков – Кетов; Рукавишников.

Шайбы: 1:0 – Джонатан Чичу (Райан Гундерсон, Пол Щехура, 04:00, в большинстве). 2:0 – Алексей Калюжный (09:43). 3:0 – Джонатан Чичу (Мэтт Эллисон, Райан Гундерсон, 36:23, в большинстве). 3:1 – Никита Гусев (Вячеслав Войнов, Павел Бучневич, 37:10). 3:2 – Вадим Шипачев (58:56, в большинстве).





















К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию