Матчи 26 октября 2015

«Динамо-Минск» – «Слован». Игра в догонялки

Долгожданная домашняя серия в исполнении минских динамовцев стартовала нынче в белорусской столице, а первым оппонентом в списке «зубров» на льду «Минск-Арены» значился гость из Братиславы – «орел» из «Слована».

С самого начала белорусско-словацкой схватки стало заметно, насколько динамовцы стосковались по родному льду и трибунам. И почтенная публика отвечала им взаимностью, в особенности обрадовавшаяся возвращению в бело-синюю обойму звездной пары легионеров – миниатюрного Райан Веске и суперголеадора Мэтта Эллисона.

Начало встречи обе команды-соперницы начали с «разведки», а спустя несколько минут хоккеисты «орлов» умудрились даже прижать хозяев к воротам Кевина Лаланда. Впрочем, ненадолго: не успела первая двадцатиминутка перевалить за экватор, как канадского стража ворот «Слована» Барри Браста расстрелял с левого фланга Ник Бэйлен, претворивший в жизнь блистательный замысел Александра Матерухина и Пола Щехуры, ставшими его верными ассистентами!


Правда, лидировали подопечные Андрея Ковалева недолго: менее чем через 4 минуты мощным броском со средней дистанции восстановил во встрече паритет Михал Серсен.


Очевидно, что в перерыве тренерский штаб «бело-синих» провел с командой основательную работу над ошибками, ведь результат не заставил себя ждать: первая же минута второго периода стала триумфальной для звена, возглавляемого Райаном Веске – именно его удар венчал очередную голевую атаку «Динамо»! Ну, а болельщики минчан в очередной раз преисполнились благодарности хоккейным богам за своевременное возвращение в столичную обойму американского форварда.


Но, как и в предыдущем эпизоде, гости оперативно сориентировались в ситуации и таки ответили любезностью на любезность, успешно разыграв лишнего. Вновь бросок издалека, на этот раз имени Кема Баркера – и вновь Лаланд бессилен.


А в середине встречи Рок Тичар и вовсе впервые в матче вывел братиславцев вперед – опять благодаря эффективной игре в большинстве.


Впрочем, и «зубры» доказали, что не лыком шиты. За десяток минут до сирены, замкнув на пятачке подачи Константина Кольцова и Сергея Дрозда, в третий раз заставил обоих соперников начинать с чистого листа Дмитрий Мелешко!


Таким образом, разборки двух европейских дружин плавно перетекли в дополнительное время овертайма, затем – в серию штрафных бросков… В которой фортуна все же улыбнулась «Словану».


Что ж, в «матче открытия» ограничиваемся одним очком. Посмотрим, что будет дальше. Не расходитесь далеко!

«Динамо-Минск» – «Слован» 3:4 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

26 октября, «Минск-Арена», 9 726 зрителей

«Динамо-Минск»: Лаланд; Гундерсон – Бэйлен, Калюжный (К) – Эллисон – Веске; Лисовец – Крайчек (А), Матерухин – Щехура – Степанов; Ногачев – Шинкевич (А), Мелешко – Комаров – Кольцов; Павлович – Дрозд – Михалев.

«Слован»: Браст; Баркер – Серсен (А), Лебланк – Недорост– Кашпар; Валах – Шварни, Бартович (А) – Сурови (К) – Паре; Староста – Лужа, Еглич – Тичар – Штястны; Скалицки – Вьеденски – Миклик; Козак.

Шайбы: 1:0 – Ник Бэйлен (Пол Щехура, Александр Матерухин, 12:22). 1:1 – Михал Серсен, 16:08. 2:1 – Райан Веске (Мэтт Эллисон, Ник Бэйлен, 20:15). 2:2 – Кэм Баркер (Лукаш Кашпар, Михал Серсен, 24:49, в большинстве). 2:3 – Рок Тичар (Андрей Штястны, Жига Еглич, 30:11, в большинстве). 3:3 – Дмитрий Мелешко (Константин Кольцов, Сергей Дрозд, 49:23).3:4 – Жига Еглич (65:00, решающий буллит).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию