Матчи 12 ноября 2015

«Динамо-Минск» – «Слован». Реванш с процентами!

Несмотря на не еще затихшую горечь поражения в противостоянии с «Медвешчаком», предматчевые расклады на очередную встречу с «орлами» были весьма обнадеживающи. К примеру, вернулись в заявку «сборники» Андрей Степанов и Дмитрий Знахаренко, а знамя основного голкипера у Кевина Лаланда ловко подхватил Джефф Гласс, чей феноменальный сейв совсем недавно красовался на вершине топ-10 Континентальной лиги.

Тем не менее, начало нынешней игры ознаменовалось подавляющим доминированием на льду гостей – «бело-синие» были буквально заперты в зоне своей обороны, совершив лишь несколько вылазок к воротам Барри Браста. Впрочем, потенциально весьма опасных.

Однако беда подкралась к «Словану», откуда не ждали: схлопотав пару не совсем логичных удалений, словаки оставили товарищей на льду втроем против пятерых «зубров». За что и поплатились на последнем издыхании первого периода: Джонатан Чичу из-за ворот забросил-таки шайбу за шиворот Брасту! Не обошлось, правда, без видеопросмотра спасительного гола «в раздевалку» – к вящей радости столичных трибун и к неистовому негодованию скамейки «орлов», подтвердившего его законность!

После такого внезапного успеха у динамовцев закономерно выросли крылья: подопечные Андрея Ковалева стали гораздо смелее действовать на острие атаки, не только не позволив оппонентами отличиться, но и упрочив свое лидерство усилиями Мэтта Эллисона, героически протолкнувшего шайбу с пятачка прямиком в «домик» стража ворот «Слована»!

Едва секундомер побежал отсчитывать первые секунды третьего периода, как на льду случилось дежавю: «зубры» угодили в практически зеркальную ситуацию по сравнению с той, что сложилась чуть более, чем за двадцать минут до того. Черный кругляш едва-едва предательски не заполз за ленточку Джеффа Гласса, едва динамовцы Минска отразили натиск словаков в формате «3 на 5». Второй раз за вечер на авансцену вышел судья-видеогол – и тут не обошлось без эффекта «зеркала»: к счастью для «бело-синих», гола не было!

На 55-й минуте реализовавший с подачи не безвестного в белорусской столице Ивана Шварни большинство «Слована» Рок Тичар сократил было отставание своей команды до минимального, подпортив тем самым настроение Джеффу Глассу, оставшемуся сегодня без «сухаря». В сердцах братиславцев затеплилась было надежда, однако счет 2:1 в пользу «Динамо» на табло сохранился – до самого победного конца!

Итак, реванш за буллитное поражение двухнедельной давности взят с процентами. Причем как нельзя вовремя! Спасибо за победу, «бело-синий» – мы в тебя верили!

Динамо-Минск – Слован 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

12 ноября, «Минск-Арена», 8 529 зрителей

«Динамо-Минск»: Гласс; Шинкевич (А)  – Бэйлен, Калюжный (К) – Эллисон – Веске; Лисовец – Крайчек, Матерухин – Щехура – Чичу (А); Знахаренко – Гундерсон, Мелешко – Дрозд – Степанов; Павлович – Кольцов – Д.Буйницкий; Ногачев.

«Слован»: Браст (Гарнетт); Баркер – Серсен (А); Миклик – Недорост – Кашпар; Лужа – Староста, Еглич – Тичар – Надь (А); Шварни – Валах, Паре – Сурови (К) – Бартович; Скалицки – Вьеденски – Лушняк; Козак.

Шайбы: 1:0 – Джонатан Чичу (Мэтт Эллисон, Райан Веске, 19:59, в большинстве). 2:0 – Мэтт Эллисон (Джонатан Чичу, Райан Веске, 34:54). 2:1 – Рок Тичар (Иван Шварни, 54:25, в большинстве).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию