Матчи 19 ноября 2016

«Динамо-Минск» - «Слован». С победой - домой!

После успешной командировки в Подольск «зубры» ни в коем случае не хотели прервать свою выигрышную серию уже в следующем матче в Братиславе.

По сравнению с прошлым матчем в динамовский состав вернулись сразу три игрока. Андрей Стась - после одноматчевой дисквалификации, а защитники Граньяни и Шинкевич окончательно восстановились от повреждений. Соперничество «орлов» и «зубров» совсем немногим уступает по принципиальности дерби минских и рижских динамовцев, поэтому болельщиков в Братиславе ждал невероятно захватывающий матч.

В первом периоде команды подтвердили это предположение. В первые 20 минут команды по разу огорчили друг друга. Сперва отличились «зубры». Автором шайбы стал Мэтт Эллисон. Отметим и «трудягу» Сергея Дрозда, который заставил нашего доброго друга Ивана Шварни допустить ошибку вблизи своих ворот.

 

Хозяевам понадобилось чуть более 10 минут, чтобы ликвидировать разницу в счете. Андрей Месарош мощно и точно щелкнул от синей, Кайл Чипчура сумел подправить шайбу на пятачке, а Бен Скривенс уже не сумел среагировать на подставление.

 

Отметим дисциплинированность минчан на старте встречи. Первый период «зубры» провели без удалений, а у «Слована» был всего один визит в бокс штрафников. Джонатан Чичу по старой памяти предложил динамовцам поиграть в большинстве.

Второй период начался также с удаления в составе хозяев. Ник Пластино получил 2 минуты и подарил «зубрам» вторую возможность реализовать большинство. «Зубры» таким подарком воспользовались. Андрей Степанов кистевым броском прошил Браста.

 

В ассистенты Андрею записали Мэтта Эллисона (для него это был уже второй балл в этом матче) и Александра Матерухина, для которого эта передача стала 1000 (!) результативным баллом в карьере! Поздравляем Александра с таким достижением!

YpmrNWHnF-Q.jpg

Второй период продолжался в жесткой и бескомпромиссной борьбе, однако и Бен Скривенс, и Барри Браст сумели сохранить свои ворота на замке.

В третьем периоде команды продолжили обрушивать шквалы атак на ворота соперника. Конечно, хозяева превзошли «зубров» в атакующем компоненте. В заключительной трети минчане отыграли в меньшинстве почти половину периода. Однако, благодаря четким действиям Бена на линии ворот и самоотверженной игре защитников, динамовцы смогли выстоять и увезти из Братиславы победу!

«Слован» - «Динамо-Минск» 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

19 ноября. «Словнафт Арена», г. Братислава. 10055 зрителей.

«Слован»: Браст (до 58:30); Месарош (К) – Новак, Глинка – Чипчура – Чичу; Пластино – Шварни (К), Смоленяк (К)– Еглич – Копецки; Дялога – Бачик, Валски – Зиго – Вопелка; Росандич – Покорны, Мусатов – Лушняк – Штясны.

«Динамо-Минск»: Скривенс; Хенкель – Павлович (К), Карабань – Кулаков (А) – Степанов; Граньяни – Коробов, Клинкхаммер (А) – Ковыршин – Комаров; Казакевич – Лисовец, Китаров – Эллисон – Амброжейчик; Дрозд – Стась – Матерухин; Шинкевич.

Шайбы:

0:1 – Мэтт Эллисон (Дмитрий Амброжейчик, Сергей Дрозд, 04:30);

1:1 – Кайл Чипчура (Андрей Месарош, Филип Новак, 11:01);

1:2 – Андрей Степанов (Мэтт Эллисон, Александр Матерухин, 24:00).


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию