Матчи 8 сентября 2015

«Динамо-Минск» – «Трактор». Катком по суровым «медведям» Челябинска!

Всем известно, насколько суровы челябинские мужчины. И все же во вторник на льду «Минск-Арены» столичные динамовцы проявили куда более железный характер, пройдясь настоящим катком по гостившим у них этим вечером «трактористам».

Стартовые минуты игры, впрочем, не позволили выявить явного доминанта: соперники начали партию обоюдоостро, так что стражам обеих ворот продрогнуть отнюдь не пришлось. И хотя подопечные Андрея Николишина завладели было инициативой «благодаря» двум побывкам Лукаша Крайчека в боксе для плохих парней, динамовцы не только сумели выстоять под натиском соперника, но и мастерски перевели игру на качественно новый уровень. А все благодаря изящнейшему проходу по правому флангу Шарля Лингле, уже из-за «ленточки» ворот нашедшего на пятачке «Трактора» бессмертного боевого товарища Райана Веске. Тот быстро вспомнил свою минуту славы во встрече против «Йокерита» и распечатал владения Василия Демченко – 1:0!

Обычно пропущенная шайба мотивирует проигрывающую команду как можно скорее броситься в погоню за лидером. Впрочем, «Трактору» помешала это сделать череда удалений на стыке первой и второй третей отчетной встречи. «Динамо» же наоборот воспользовалось подарком гостей по максимуму – квинтет «зубров» как по нотам разыграл лишнего, и капитан нашей команды Алексей Калюжный отправил шайбу точно в цель, оформив таким образом первое в сезоне взятие ворот в большинстве! Кстати, накануне именно Алексей рассказал в прессе об учрежденном внутри команды призе за столь долгожданное достижение.

А на самом экваторе матча шедевр с дальней дистанции сотворил Шарль Лингле, буквально «прошивший» обескураженного Демченко и ввергнув трибуны «Минск-Арены» в нескончаемый экстаз!

Но и это, как оказалось, был еще не конец голевой феерии. Четвертую шайбу в ворота россиян сообразили все те же герои – оставленный Шарлем Лингле в зоне соперника снаряд оперативно «подобрал» Веске и мгновенно переправил его по назначению. 4:0 – и это безоговорочная победа, вторая подряд – и вторая «сухая»!

Так держать, «бело-синий! Мы всегда знали, что именно ты – самый сильный!

Динамо-Минск – Трактор 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

8 сентября, «Минск-Арена», 10 234 зрителей

«Динамо-Минск»: Гласс (Мильчаков); Горошко – Крайчек, Калюжный (К) – Щехура – Чичу (А); Лисовец – Бэйлен, Лингле – Эллисон – Веске; Знахаренко – Гундерсон, Мелешко (А) – Гаврус – Павлович; Матерухин – Михалев – Дрозд; Устиненко, Д.Буйницкий.

«Трактор»: Демченко (Францоуз); Бородкин – Куинт; Мокин – Кручинин – Ружичка; Мартынов – Давыдов, Глинкин – Основин – Попов; Петров – Хлыстов, Якуценя – Болдюк – Чистов; Губарев – Рыбаков – Кокуев; Жульдиков, Афонасьевский.

Шайбы: 1:0 – Райан Веске (Лукаш Крайчек, Шарль Лингле, 08:31). 2:0 – Алексей Калюжный (Пол Щехура, Джонатан Чичу, 23:40, в большинстве). 3:0 – Шарль Лингле (Мэтт Эллисон, Дмитрий Знахаренко, 32:24). 4:0 – Райан Веске (Шарль Лингле, Мэтт Эллисон, 44:08).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию