Матчи 6 октября 2016

«Динамо-Минск» – «Витязь». So close…

Вечер хоккейного четверга в Минске ознаменовался сражением «бело-синих» с подмосковным «Витязем».

То ли соперник выдал столь ударный стартовый отрезок, то ли «зубры» на сей раз решили придержать себя, но начало встречи осталось за гостями. Злую шутку с динамовцами сыграла также игровая дисциплина, а точнее, ее эпизодическое отсутствие. Подопечные Крэйга Вудкрофта частенько грешили удалениями, и одной из предоставленных возможностей воспользовался финский легионер «Витязя» Миро Аалтонен, поставив точку в атаке подмосковной команды на излете пятой минуты.

Второй период вышел куда более зрелищным – трибуны «Минск-Арены» стали свидетелями не только двух взятий ворот в исполнении Роба Клинкхаммера и оформившего дубль при игре в формате «5 на 3» Аалтонена, но и нескольких ярких ледовых потасовок. В общем, напряжение в матче росло как на дрожжах!

Бушевали страсти на льду и в заключительной трети. В этот раз антирекорды по количеству удалений ставить пришлось уже «витязям», однако воспользоваться ни одним из шансов минчанам сегодня было не суждено. Зато принес долгожданный успех штурм последней надежды, когда Бен Скривенс стартовал на скамейку, уступив место на площадке шестому полевому игроку: вновь вернул команду в дело Марк-Андре Граньяни!

После зубодробительного «экстратайма» не менее драматичная серия штрафных бросков была бы, казалось, вполне логична и закономерна. Увы, с этим не согласился Игорь Головков, поставивший крест на всех стараниях минчан за 11 секунд до сирены…

Таким образом, шестиматчевая победная серия «зубров» сегодня, к сожалению, прерывается. Что же, уже в субботу постараемся дать старт новой. Оставайтесь с командой!

«Динамо-Минск» – «Витязь» 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)

6 октября. «Минск-Арена». 13 538 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс (Карнаухов); Граньяни – Шинкевич, Дрозд – Комаров – Павлович (К); Хенкель – Крайчек, Клинкхаммер (А) – Улльстрем – Костицын (А); Лисовец – Устиненко, Лингле – Эллисон – Матерухин; Знахаренко – Лопачук – Амброжейчик.

«Витязь»: Сятери (Сапрыкин); Головков – Семенов (К), Макеев – Никулин – Афиногенов (А); Катичев – Ержабек, Копейкин – Аалтонен – Кемпе; Гимаев – Воронков, Выглазов – Хорак – Шитиков; Солодухин (А) – Кокшаров – Степанов; Давыдов, Джиошвили.

Шайбы:

0:1 – Миро Аалтонен (Алексей Копейкин, 04:55, в большинстве);

1:1 – Роб Клинкхаммер (Лисовец Евгений, Эллисон Мэтт, 33:51, в большинстве);

1:2 – Миро Аалтонен (Давыдов Илья, Ержабек Якуб, 39:51, в большинстве);

2:2 – Марк-Андре Граньяни (Сергей Костицын, 58:24);

2:3 – Игорь Головков, 64:49.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию