Матчи 22 ноября 2016

«Динамо-Минск» – «Йокерит». Буллитный ребус

Невероятная концовка поединка с финской командой пощекотала нам нервы, но не помешала порадоваться заслуженной победе.

Началась битва стремительно. Уже на третьей минуте Александр Китаров заработал двойной малый штраф, а датский легионер «Йокерита» Петер Регин отомстил нам за все злоключения своей сборной на Олимпийской квалификации, выцелив точно в девятку ворот Бена Скривенса.

 

Наш ответ оказался абсолютно симметричным: и по исполнению, и по ситуации. Спустя две минуты уже «зубры» оказались в большинстве, и Александр Матерухин изумительным по точности броском оставил не у дел Райана Заполски.

 

А вот следующую шайбу, влетевшую, к сожалению, в ворота нашей команды, можно назвать крайне неприятной. Чарльз Геноуэй стартовал из своей зоны и слишком уж легко ушел от опеки нашей обороны, вывалившись на очное свидание с Беном Скривенсом.

 

Самым ярким моментом второй трети стал тот, когда динамовцы самоотверженно отбились в меньшинстве втроем против пятерых соперников.

После этого динамовцы заиграли активнее, и несколько раз Заполски по-настоящему выручил свою команду.

 

Таким образом, в третьем периоде игра пошла до заброшенной шайбы. К счастью, ее автором стал Мэтт Эллисон, очень вовремя реализовавший большинство.

 

А решилось все в серии буллитов. Андрей Степанов и Александр Матерухин свои попытки реализовали, а вот с буллитом Йенсе Йоэнсуу возникли вопросы, разрешенные только после долгого просмотра видео. В итоге судьи решили, что Бен Скривенс коснулся шайбы после первого броска финна, а значит - взятие ворот считать нельзя.

Всех с победой!

Теперь динамовцам предстоит выезд по маршруту Рига – Нижний Новгород.

«Динамо-Минск» – «Йокерит» 3:2 (1:2, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

22 ноября. «Минск-Арена». 12 454 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс; Хенкель – Павлович (К), Дрозд – Стась – Матерухин; Граньяни – Коробов, Клинкхаммер (А) – Ковыршин – Гаврус; Казакевич – Лисовец, Китаров – Эллисон (А) – Амброжейчик; Карабань – Комаров – Степанов; Шинкевич.

«Йокерит»: Заполски; Геноуэй – Кулда, Йоэнсуу (А) – Регин (К) – О’Нилл; Яакола – Лаюнен (А), Хухтала – Хишон – Йормакка; Йенсен – Ялванти, Пильстрем – Керянен – Салминен; Талая – Виртанен – Анттила.

Шайбы:

0:1 – Петер Регин (Брайан О’Нилл, Пекка Йормакка, 04:34, в большинстве).

1:1 – Александр Матерухин (Евгений Ковыршин, Мэтт Эллисон, 06:56, в большинстве).

1:2 – Чарльз Геноуэй (Артурс Кулда, 09:47).

2:2 – Мэтт Эллисон (Евгений Ковыршин, 53:13, в большинстве).

3:2 – Александр Матерухин (65:00, решающий буллит).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию