Матчи 18 февраля 2016

«Динамо-Молодечно» – «Неман». Комментарии

Алексей Гиро, Никита Феоктистов и Алексей Автаев комментируют итоги матча «Динамо-Молодечно» – «Неман».  

Алексей Гиро (главный тренер, «Динамо-Молодечно»):

IMG_6310.JPG

- Хочу поздравить команду «Неман» с победой. Четыре ошибки в первом периоде, считаю, решили исход матча. Выстояли второй период, опять же очень много удалений. В третьем периоде чуть не повезло. Возможность забить гол была. Думаю, если бы забили, игра сложилась бы по-другому.

Михалев играл сегодня с Амброжейчиком и Карабанем. Наигрываете сочетание к плей-офф?

- Мы хотели посмотреть на игру Даниила. Два дня он тренировался в сочетании с Амброжейчиком. В дальнейшем, может быть, будем пробовать, чтобы он с ним и играл.

Пять поражений подряд…

- Ребята отдаются и в игре, и на тренировках. Не получается немного в атаке. Будем разговаривать, разбирать голы и проигранные игры. Сейчас будем готовиться к «Шахтеру», а в дальнейшем – к плей-офф. Думаю, все изменится. Все будет лучше.

Какие у команды цены на плей-офф?

- Задача одна – выигрывать!

Есть ли предпочтение с кем играть в четвертьфинале?

- «Неман»… С ними мы играем лучше, чем с «Гомелем».

 

Милош Холан (главный тренер ХК «Неман»):

- Всегда после паузы не знаешь, как будет выглядеть игра команды, потому что не было игрового тонуса. Большое спасибо игрокам, которые собрались на этот матч. С самого начала показали хороший уровень. Забили красивые голы. Я бы даже сказал, что мы контролировали игру. Да, у соперника были моменты, но Макс Саманьков нас поддержал. Очень доволен игрой.

Илья Казнадей получил пять матчей дисквалификации. Не хватало защитника сегодня?

- Приняли такое решение. Будет ждать, когда Илья вернется. Понятно, что это хоккеист, который должен играть в каждом матче. Мы используем его и в большинстве, и в меньшинстве. Но ребята сегодня показали свой характер.

Евгений Дадонов получил 2+10. Как-то будете наказывать?

- Глупое удаление в зоне атаки. Лучше уж, когда игрок 40 секунд находится на площадке, отдать защитнику и потом оехать меняться.

Озвучьте, пожалуйста, задачи на плей-офф.

- Выигрывать! Чем дальше пройдем, тем лучше для команды. Плей-офф, как бы, другая лига. Все готовятся на 120 процентов. Игры будут тяжелыми. Фаворитов не будет.

В паузе расстались с Константином Касянчуком…

- Я бы ответил дипломатично на это: в моем списке легионеров, которых я предлагал уволить, Касянчука не было.

 

Никита Феоктистов (нападающий «Динамо-Молодечно»):

IMG_6116.JPG

- Игра выдалась, конечно, неоднозначной. Если честно, сами провалили первый период. Эти четыре гола не соперник сделал, а мы сами. Отдали инициативу. Надломили удаления. Я не понимаю, почему их было так много. Нужно разбираться.

Где-то не настроились?

- Я же говорю, что сами себе привезли ошибки. Грубо говоря, сами и забили. Кто-то недоработал, не добежал, где-то и удаления лишнее получили. Не повезло.

Пятое поражение перед плей-офф. Не переживаете?

- Честно?! Нет! Мы продолжаем играть в свой хоккей. Никакого недонастроя нет! Мы профессионалы, работаем и отдаемся в каждом матче.

 

Алексей Автаев (нападающий «Динамо-Молодечно»):

IMG_6186.JPG

- Неплохо начали матч. Пропустили три быстрые шайбы. Потом вроде бы реабилитировались, но соперника забросил четвертый гол. Пытались весь матч выровнять игру, но было много удалений с нашей стороны. Практически весь второй период действовали в меньшинстве. Так нельзя играть, если мы хотим выигрывать.

Три шайбы за шесть минут…

- Готовились к матчу. Знали, что «Неман» будет играть с нами активно. Мы также неплохо начали, но где-то потеряли концентрацию на долю секунды. Соперник этим воспользовался и забросил.

За пять матчей команда забросила только шесть шайб. Возможно, назрел какой-то кризис?

- Нет. Я бы не сказал, что это кризис. В хоккее не бывает все гладко. Готовимся к плей-офф.

С кем будет легче – с «Неманом» или с «Гомелем»?

- Я бы не сказал, что с кем-то из них будет легче. Будет сложно. Если смотреть по результатам, то с Гродно у нас было больше побед, а «Гомель» в чемпионате мы не обыгрывали ни разу, только в Кубке Салея.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию