Матчи 1 ноября 2016

«Динамо» (Рига) – «Динамо-Минск». Судьбоносная секунда

В тяжелейшем матче минчане уступили, пропустив решающую шайбу на последней (!) секунде.

Крэйг Вудкрофт вновь удивил, объявив составы на матч. Вновь за пределами площадки остались номинальные защитники Никита Устиненко и Дмитрий Знахаренко, зато продолжил свою оборонительную «карьеру» Сергей Дрозд, и в этом же качестве дебютировал капитан – Александр Павлович.

Казалось, это должно привести к коллапсу в обороне, но вместо этого Бен Скривенс всего шесть (!) раз за первый период вступил в игру, которая практически все время проходила у ворот его визави Якуба Седлачека.

Временами создавалось впечатление, что гости все время действуют в большинстве. Собственно, реализовав лишнего игрока, минчане и открыли счет: Александр Матерухин подключился под каноническую передачу Роба Клинкхаммера на дальнюю штангу.

 

Но вторая двадцатиминутка развернула течение матча совсем в другую сторону. Заработав три удаления кряду (первое из них – еще под занавес стартовой трети), «зубры» сломали свою игру. А рижане, не особенно блистая, сумели извлечь из этого максимум пользы.

Для начала в большинстве отличился Микс Индрашис. Для главного бомбардира латышей прошлых сезонов эта шайба стала первой в нынешнем чемпионате!

 

Под занавес периода у нашей команды, прилично подуставшей, пошли провалы в обороне, одним из которых воспользовался Марис Бичевскис, также открывший счет своим шайбам в нынешнем первенстве.

 

В перерыве в раздевалке минчан, видимо, состоялся серьезный разговор, так что вновь на лед команда вышла с соответствующим настроем. И уже на первой минуте заключительной трети Роб Клинкхаммер восстановил равенство и, по большому счету, справедливость в этой встрече.

 

В концовке шел осторожный, аккуратный хоккей, наполненный боязнью допустить ошибку. И, казалось бы, ее допустили рижане. Сергей Костицын нанес разящий бросок:

 

Но потом была кошмарная концовка, в которой наша команда ухитрилась пропустить две шайбы, причем вторую всего за секунду до сирены!


 

Перерыв сейчас – как глоток свежего воздуха…

«Динамо» (Рига) – «Динамо-Минск» 4:3 (0:1, 2:0, 2:2)

1 ноября. «Рига-Арена», г. Рига. 3885 зрителей

«Динамо» (Рига): Седлачек; Галвиньш – Цибульскис, Индрашис – Бичевскис – М. Редлихс; Пуяцс – Маллен, Шагг – Гиллис – Мейя (К); К. Редлихс (А) – Е. Редлихс, Толузаков – Счастливый (А) – Э. Кулда; Саулиетис – Павловс – Липсбергс; Зиле.

«Динамо-Минск»: Скривенс; Граньяни – Шинкевич, Клинкхаммер (А) – Эллисон – С. Костицын (А); Лисовец – Павлович (К), Гаврус – Стась – Матерухин; Дрозд – Коробов, Лингле – Ковыршин – Степанов; Китаров – Комаров – Лопачук.

Шайбы:

0:1 – Александр Матерухин (Роб Клинкхаммер, Марк-Андре Граньяни, 05:54, в большинстве).

1:1 – Микс Индрашис (Оскарс Цибульскис, 36:17, в большинстве).

2:1 – Марис Бичевскис (Гунтис Галвиньш, 39:40).

2:2 – Роб Клинкхаммер (Сергей Костицын, 40:25).

2:3 – Сергей Костицын (Мэтт Эллисон, Роб Клинкхаммер, 55:15).

3:3 – Микс Индрашис (Кришьянис Редлихс, Микелис Редлихс, 57:28).

4:3 – Гинтс Мейя (Гунтис Галвиньш, Микс Индрашис, 59:59).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию