Матчи 19 января 2017

Дома как в гостях

После возвращения домой динамовцам не удалось с победы начать серию матчей в родных стенах.

Матч начался с символического вбрасывания в честь совместной заявки Минска и Риги на чемпионат мира 2021 года, участие в котором приняли мэры городов Андрей Шорец и Нил Ушаков. Пожелаем нашей заявке победить, а в том, что мировое первенство пройдет на самом высшем уровне, сомнений нет!

Наш состав на матч, как и обещал Крэйг Вудкрофт, был близок к тому, в котором динамовцы выходили на лед во Владивостоке. Только дисквалифицированного Дмитрия Коробова заменил Роман Граборенко, что повлекло перестановки в парах защиты, кроме того, 13-ым нападающим вышел Данила Карабань.

Первый период сложился совсем не так, как нам бы этого хотелось. Рижане упустили пару верных возможностей и могут даже винить фортуну в том, что повели всего в одну шайбу. Ее броском от синей линии отправил в наши ворота Гунтис Галвиньш.

 

Многочисленные латвийские болельщики и журналисты остались довольны и началом второго периода, особенно после того, как Александр Матерухин заработал удаление до конца матча. Да и завершился период голевым броском рижан: хорошо, что время периода истекло.

Матч плавно катился к сухой победе гостей и в третьем периоде, пока дело в свои руки не взял Андрей Степанов. Сольный номер нападающего поставил в тупик Якуба Седлачека – 1:1.

 

Но затем в дело вмешались обстоятельства, которые так и хочется назвать нехоккейными. Дважды подряд «зубры» остались втроем против пятерки соперников, что вылилось в две пропущенные шайбы, решившие исход матча.

 

 

Бен Скривенс выказал недовольство действиями арбитров, и тренерский штаб «Динамо» от греха подальше сменил его на Кевина Лаланда. А через две минуты «зубры» пошли ва-банк, выпустив шестого полевого игрока. Но спасти игру уже не удалось.

Теперь нас ждет пауза на Матч звезд КХЛ, а 24 января ждем Вас на арене вновь: к нам едет «Автомобилист».

«Динамо-Минск» – «Динамо» (Рига) 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

19 января. «Минск-Арена». 13 370 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс (Лаланд, с 56:07 – до 58:21); Граньяни – Шинкевич, Палушай – Эллисон (А) – Петтерссон; Готовец – Граборенко, Дрозд – Костицын (А) – Матерухин; Лисовец – Хенкель, Гаврус – Стась – Павлович (К); Китаров – Волков – Степанов; Карабань.

«Динамо» (Рига): Седлачек; Балинскис – Цибульскис, Дарзиньш – Бичевскис (А) – Индрашис; Галвиньш – Фрейбергс, Толузаков – Сестито (А) – Гиллиес; Зиле – Ерофеевс, Саулиетис – Мейя (К)– Скворцовс; Елисеевс – Головковс – Липсбергс; Редлихс; Павловс.

Шайбы:

0:1 – Гунтис Галвиньш (Филипп Толузаков, 12:17, в большинстве).

1:1 – Андрей Степанов (Роман Граборенко, Артур Гаврус, 45:04).

1:2 – Лаурис Дарзиньш (Микс Индрашис, Гунтис Галвиньш, 55:06, в большинстве).

1:3 – Филипп Толузаков (Тим Сестито, 56:07, в большинстве).


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию