Матчи 27 февраля 2017

Едем в Ярославль!

«Зубры» оттолкнулись от стенки и сумели вернуться в серию.

Помните рекламу из 90-ых: «При всем богатстве выбора альтернативы нет»? Слоган вполне подходил динамовцам перед началом четвертого матча серии, потому что какая может быть альтернатива победе в такой ситуации? И тренерский штаб «Динамо» находился также в ситуации, когда особых вариантов не было. Фредрик Петтерссон, которого отдельные писаки отправили восвояси, пришел в студию «Динамо-ТВ-шоу». Остался вне заявки и Аарон Палушай. Оба легионера вне игры по состоянию здоровья, и «зубры» сражаются почти одними «белорусскими» силами: на льду только четыре «импортных» хоккеиста – даже у «Локомотива» больше. А Никита Комаров все еще отбывает дисквалификацию.

Поэтому Крэйг Вудкрофт поменял лишь Артема Волкова на Евгения Ковыршина и восстановил тройку Клинкхаммер – Эллисон – Костицын.

Но главное, что и говорил наставник на последней пресс-конференции, было поменять ход мыслей. И начало матча показало: это возможно!

Преимущество в двух игроков реализовал Андрей Степанов, замкнувший дальнюю штангу.

 

А Александр Павлович прервал осаду наших ворот пружинистой (и результативной!) контратакой.

 

Так завершился первый период. А во втором, получив большинство, динамовцы вновь пропустили. Апальков наказал «зубров» за ошибку.

 

Составы уравнялись, и тут наша команда забила. Артур Гаврус вылез на пятак и подарил отличный шанс Евгению Ковыршину.

 

Но фирменная контратака «Локомотива» продолжала работать как часы. Александр Кадейкин убежал к воротам Бена Скривенса и вновь сократил разрыв.

 

Но у нас была припасена своя разящая контратака: Сергей Дрозд протащил шайбу, Александр Матерухин вырезал передачу на Андрея Стася и тот, пусть и не с первого раза, переиграл Мурыгина.

 

    Упорная игра в третьем периоде, сдобренная рядом очень жестких стыков, в которых пострадали Кристиан Хенкель и Брэндон Козун, шла по сути до шайбы. И ее забросил Илья Шинкевич. Тренеры «Локомотива» брали «челлендж» и оказались правы: вне игры.

 

Так или иначе, счет устоял до финальной сирены. И выгадали те, кто поверил в «Динамо» и пришел сегодня на арену! А впереди у нас – Ярославль!

«Динамо-Минск» – «Локомотив» 4:2 (2:0, 2:2, 0:0)

27 февраля. «Минск-Арена». 15 086 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс; Граньяни – Коробов, Клинкхаммер (А) – Эллисон – С. Костицын (А); Хенкель – Шинкевич, Гаврус – Ковыршин – Павлович (К); Готовец – Лисовец, Китаров – Кулаков – Степанов; Дрозд – Стась – Матерухин.

«Локомотив»: Мурыгин (до 59:14); Кронвалл (К) – Накладал, Тальбо (А) – Контиола – Козун; Любушкин – Гавриков, Полунин – Красковский – Коршков; Рафиков – Пашнин (А), Мосалев – Локтионов – Кадейкин; Коледов – Д. Осипов, Лугин – Апальков – Аверин.

Шайбы:

1:0 – Андрей Степанов (Марк-Андре Граньяни, Сергей Костицын, 09:18, в большинстве).

2:0 – Александр Павлович (16:11).

2:1 – Даниил Апальков (Егор Аверин, 23:23, в меньшинстве).

3:1 – Евгений Ковыршин (Артур Гаврус, 26:00).

3:2 – Александр Кадейкин (Рушан Рафиков, 27:29).

4:2 – Андрей Стась (Сергей Дрозд, Александр Матерухин, 35:07).


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию