Матчи 6 сентября 2017

Есть первая победа!

Полоса неудач прервана!

Поединок против «Сочи» начался для минчан крайне неудачно: уже на третьей минуте после безобидной борьбы у борта шайба оказалась на пятачке, где Егор Морозов изловчился, не глядя, сделать классный пас за спину, и Алексей Цветков расстрелял пустые ворота. Горди Дуайер запросил видеопросмотр на предмет «вне игры», но лайнсмены после долгого консилиума решили, что вход в зону был правильным и засчитали гол.

Это взятие ворот оказалось единственным в первом периоде. А вот во втором началось веселье. Особенно в середине, когда шайбы посыпались одна за другой. Причем сперва были две динамовские, уместившиеся в одну минуту. Первым отличился Александр Китаров, который убежал в отрыв с тезкой Кулаковым после классной передачи Дмитрия Коробова.

А уже через 51 секунду на добивании, подобно Китарову, классно сработал Джастин Фонтэйн.

«Зубры» лихо развернули игру и повели в счете. Казалось, команду по-настоящему прорвало. Однако спустя всего лишь полминуты Шарль Лингле в чужой зоне заработал ненужное удаление, и «Сочи» восстановил паритет, реализовав большинство. Вадим Щегольков оказался очень настойчив и вторым броском поразил «девятку» над плечом Юнаса Энрота.

Тем не менее, вторую треть можно было смело заносить нам в актив: за двадцать минут парни Горди Дуайера бросили по воротам 22 раза! Требовалось не сбавлять обороты, и тогда первая победа обязательно пришла бы. Правда, на старте заключительного периода соперники немного осторожничали, но на 47-й минуте Роб Клинкхаммер взял инициативу в свои руки и вновь вывел гостей вперед. Помогла серия рикошетов, однако голы, как известно, не пахнут!

А через пять минут индивидуальным мастерством блеснул уже Джастин Фонтэйн, который оформил дубль. Наш вингер просто вложил шайбу в ближний угол и оставил в дураках Дмитрия Шикина!

«Сочи», игравший второй день подряд, был не готов отквитать две шайбы в концовке. «Зубры» добыли первую, столь долгожданную и нужную, победу! На очереди Нижний Новгород! Между первой и второй…

ХК «Сочи» — «Динамо-Минск» 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

6 сентября. Ледовый дворец «Большой». 4228 зрителей

ХК «Сочи»: Шикин; Хохлов — Щитов, Уэллман — Коллинс — Лапенков; Хомицкий — Александров, Гребенщиков — Гарбатт — Энеруд; Мамкин — Кузнецов, Щегольков — Цветков — Падакин; Морозов — Иванов — Захарчук; Мироманов.

«Динамо-Минск»: Энрот (Карнаухов); Лисовец — Коробов (А), Клинкхаммер (А) — Хауден — Фонтэйн; Шинкевич — Граньяни, Павлович (К) — Ковыршин — Матерухин; Хенкель — Дюков, Лингле — Шарангович — Степанов; Китаров — Волков — Кулаков; Дрозд, Буйницкий.

Шайбы:

1:0 — Алексей Цветков (Егор Морозов, 2:25).

1:1 — Александр Китаров (Александр Кулаков, Дмитрий Коробов, 31:15).

1:2 — Джастин Фонтэйн (Куинтон Хауден, Марк-Андре Граньяни, 32:06).

2:2 — Вадим Щегольков (Алексей Цветков, Евгений Лапенков, 34:09, в большинстве).

2:3 — Роб Клинкхаммер (46:51).

2:4 — Джастин Фонтэйн (Куинтон Хауден, Роб Клинкхаммер, 51:00).
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию