Матчи 17 октября 2017

Фактор первого гола: «зубры» открывают счет и доводят дело до уверенной победы

Подопечные Горди Дуайера взяли реванш за сентябрьское поражение в Нижнем Новгороде

Вторничный матч «зубры» начали здорово: побежали вперед, прижали гостей к воротам, заставили их ошибаться и фолить. За первый период нижегородцы удалились трижды. Но динамовцы реализовали уже первое большинство: Джек Скилли хитро отдал пас за спину на Шарля Лингле, который ворвался в зону и адресовал шайбу в центр на Куинтона Хаудена. Тот легко переиграл Ивана Лисутина и открыл счет. Кстати, минчане не забивали первыми аж с 25 сентября, когда Дмитрий Буйницкий размочил нули на табло в поединке с «Югрой».

До перерыва парни Горди Дуайера еще не раз могли огорчить Лисутина, однако торпедовцы отделались легким испугом — 1:0. Зато вскоре после возобновления матча перевес справедливо вырос до двух шайб. Илья Шинкевич рванул от синей линии к центру чужой зоны, получил пас от Александра Кулакова и бросил точно в угол! Это первый гол Ильи в сезоне!

Правда, в середине встречи наступил отрезок, когда нижегородцы нащупали свою игру и на время захватили инициативу. Это привело к тому, что на 32-й минуте отличился Михаил Смолин, который получил пас на дальней штанге и зарядил в касание. В ассистенты записался Рок Тичар — тот самый специалист по минскому «Динамо» и сборной Беларуси.

В дальнейшем торпедовцы продолжили наседать, и за исход матча стала тревожно. Но в конце второй трети очень кстати пришелся сольный рейд Андрея Степанова, который протащил шайбу из своей зоны в чужую, отдал на Александра Кулакова и помог партнеру записать в актив второй гол в сезоне. А Егору Шаранговичу — второй «ассист» вторника.

Решающий период «зубры» начинали с комфортным счетом — 3:1. Однако очень скоро сделали его еще более комфортным. Причем, как бы парадоксально это ни звучало, помогло удаление Владимира Денисова. Наши спецбригады выстояли в меньшинстве, а капитан, выскочив из бокса, убежал «в ноль»: бросил, попал во вратаря, но защитник волжан неосторожно киксанул в свои ворота, которые к тому времени защищал уже не Лисутин, а вышедший в перерыве Станислав Галимов.

Концовку динамовцы провели очень уверенно — у гостей не было ни малейшего шанса спасти эту встречу. Более того, на 57-й минуте Куинтон Хауден оформил дубль в очередном большинстве и установил окончательный счет!

Отличная работа всей команды! В конце недели с хорошим настроением отправимся на выезд!

 ДИНАМО-МИНСК — ТОРПЕДО — 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

17 октября. «Минск-Арена». 10980 зрителей.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот; Граньяни (А) — Денисов (К), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов — Хенкель, Китаров — Волков — Павлович (А); Шинкевич — Знахаренко, Лингле — Ковыршин — Матерухин; Кулаков — Шарангович — Степанов; Дрозд, Буйницкий.

ТОРПЕДО: Лисутин (Галимов, 40:01); Сергиенко — Григорьев, Костицын (А) — Дугин — Даугавиньш (А); Курбатов — Кундратек, Столяров (К) — Грачев — Паршин; Баранцев — Медведев, Жуков — Мозер — Потапов; Смолин — Тичар — Ураков; Фаткуллин, Лазарев.

ШАЙБЫ:

1:0 — Куинтон Хауден (Шарль Лингле, Джек Скилли, 4:26, в большинстве).

2:0 — Илья Шинкевич (Егор Шарангович, Александр Кулаков, 24:46).

2:1 — Михаил Смолин (Рок Тичар, Кирилл Ураков, 31:33).

3:1 — Александр Кулаков (Андрей Степанов, Егор Шарангович, 37:01).

4:1 — Владимир Денисов (42:23).

5:1 — Куинтон Хауден (Джастин Фонтэйн, 56:34, в большинстве).итог матча_bsb.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию