Матчи 6 августа 2016

Финишный спурт, которого не хватило: минимально уступили «Спартаку»

Во второй игровой день минчан ожидала игра против московского «Спартака». В прошлом году матч против этого соперника оказался самым тяжелым испытанием для «зубров».

В самом дебюте встречи команды не спешили раскрываться, и первые пять минут команды провели в разведке сильных и слабых сторон соперника. Первую брешь в обороне отыскали москвичи: Лукаш Радил открыл счет в матче. Моменты возникали у ворот обеих команд, но в первой двадцатиминутке больше никому отличиться не удалось.

^D7137D8BA8DA107A8CDB978B8A7368E5E0BB8DD07F52E7D0C0^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Во втором периоде давление на минские ворота усилилось. После того как выход один на один с вратарем не использовал Александр Васильев, привет всем минским любителям хоккея передал наш старый знакомый Константин Глазачев. После второго взятия ворот «зубров» матч приобрел характер настоящего боксерского поединка. Стыки у бортов стали жестче, а борьба за шайбу обострилась до предела. Команды стали зарабатывать не совсем оправданные удаления, что давало дополнительную возможность командам забросить шайбу при игре в меньшинстве. Но и этим фактором вновь сумели воспользоваться москвичи. Райан Стоа от синей линии здорово выцелил пустой угол ворот Лаланда. Отметим, что в первых периодах все шайбы в ворота минского голкипера забрасывало исключительно второе звено спартаковцев. Стало ясно, что «зубрам» нужна полная перезагрузка перед заключительным периодом.

^E76C8E7C930C33533A893F24BC99CA40ED0155716329CD8ED9^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

В перерыве тренерский штаб приложил все усилия для того, чтобы повернуть ход игры вспять, и надо отметить, у них это получилось.  В третьем периоде мы увидели абсолютно другую команду. В игре «зубров» заметно добавилось остроты и нацеленности на ворота. Жаль только, что от ненужных удалений команда избавиться так и не смогла. 

В самом старте заключительной трети Евгений Ковыршин здорово подставил клюшку под передачу Кристиана Хенкеля и «размочил» счет. После голевого успеха динамовцы поверили в свои силы и стали играть еще агрессивнее. Менее чем через 10 минут Артур Гаврус совершил отличный сольный проход и обыграл Беспалова на самой ленточке спартаковских ворот.

В оставшиеся 10 минут матча «зубры» буквально не выходили из зоны защиты «Спартака», но минчан подвели ненужные удаления, которые то и дело сбивали атакующий настрой команды. За несколько секунд до истечения времени встречи Ник Бэйлен здорово приложился по шайбе, но эффектный сэйв Никиты Беспалова поставил крест на всех надеждах «зубров». Сирена обозначила минимальную победу «красно-белых». 

Завтра минчане проведут заключительный матч на турнире. В соперниках – молодая и амбициозная команда «Динамо» из Балашихи. Старт матча – в 13:00.

^406D5577B2F30740C1499A7C29FCDC42C21535B6A4A1F0CAA7^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Спартак – Динамо-Минск 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)

6 августа. «ВТБ Ледовый дворец», г. Москва

«Динамо-Минск»: Лаланд (Скривенс); Крайчек – Бэйлен, Комаров – Волков – Дрозд; Лисовец (К) – Готовец, Лингле – Эллисон (А) – Костицын; Хенкель – Шинкевич, Гаврус (А) – Ковыршин – Клинкхаммер; Устиненко – Знахаренко, Павлович – Кулаков (А) – Степанов.

«Спартак» (Москва): Беспалов (Трушков); Ермаков – Кириллов, Васильев – Бобров – Потапов (К); Гилрой – Провольнев, Глазачев (А) – Стоа – Радил; Бондарев (А) – Хегстрем, Бобылев – Бердников – Никонцев; Платонов – Ли, Куваев – Воронин – Орлов.

Шайбы: 1:0 – Лукаш Радил (Мэттью Гилрой, 6:43), 2:0 – Константин Глазачев (Андрей Ермаков, Никита Ли, 25:12), 3:0 – Райан Стоа (Маркус Хестрем, 34:19, в большинстве), 3:1 – Евгений Ковыршин (Кристиан Хенкель, 43:40), 3:2 – Артур Гаврус (51:41).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию