Матчи 13 августа 2017

Фонтэйн забрасывает, Энрот спасает, но «Динамо» уступает

Парни Горди Дуайера стартовали на Кубке ЛЖД с поражения от рижских одноклубников.

Riga-Minsk 8.jpgПервый матч «зубров» на Кубке ЛЖД был примечателен многими фактами. Во-первых, встречи Минска и Риги – это всегда драйв. Во-вторых, поединок выпал на особенную дату: 13 августа – день возрождения клуба, который вновь появился на хоккейной карте в 2004 году. В-третьих, болельщики могли наконец увидеть в деле многообещающих новичков – Юнаса Энрота и Джастина Фонтэйна. Кстати, оба проявили себя здорово, правда, команда, увы, уступила…

Вечер начинался для нас не слишком удачно: уже на первой минуте Александр Павлович неосторожно обошелся с защитником Нериусом Алишаускасом, и получил «2+10» за толчок на борт. Белорусы выстояли, но благодаря нескольким минутам, проведенным в чужой зоне, хозяева почувствовали лед, поддержку болельщиков и прибрали инициативу. Энроту пришлось сделать несколько классных сэйвов, чтобы сохранить нули на табло.

Однако давление подопечных Сандиса Озолиньша нарастало, и тогда снайперскими навыками очень кстати блеснул Фонтэйн. Впрочем, легковесный форвард наверняка поблагодарил за помощь соотечественника Роба Клинкхаммера, который здорово поборолся за чужими воротами и вынудил нападающего Батнью выложить шайбу на свой пятачок прямо под бросок новичка «зубров». Джастин в одно касание поразил ворота тезки Петерса.

Затем минчанам пришлось еще раз выстоять в меньшинстве, только на сей раз в формате «три на пять». Один за другим сфолили Китаров и Лингле – оба отправились в бокс для штрафников на две минуты. Этот отрезок стал самым сложным в первом периоде, тем не менее, спецбригады работали здорово. Плюс наш первый номер продолжал ловить все, что летело.

За старания «бело-синие» были вознаграждены еще раз. И снова отличился Фонтэйн, и снова ему подсобил Клинкхаммер. Роб из своей зоны отправил партнера один на один с голкипером. Джастин разобрался, не напрягаясь – просто бросил в тот же угол, в который попал при первом взятии ворот.

На перерыв команды ушли с приятным для нас счетом, однако вторая двадцатиминутка получилась скверной – ее хотелось поскорее забыть. Неудачи начались ближе к экватору встречи, причем первый пропущенный гол оказалась крайне обидным: капитан рижан Гинтс Мейя заложил вираж от угла к центру, бросил, и шайба от клюшки Дюкова порхнула за спину Энрота.

Этот предательский парашют не сломил Юнаса, и он продолжил делать эффектные сэйвы, зачастую сериями по два-три. Но под конец второй трети в обороне случился сбой, и хозяева провели две подряд результативные атаки, против которых Энрот все-таки был бессилен. Сначала Дэнни Кристо выскочил один на один со шведом, а затем Лукас Лессио классно разобрался с защитниками, и рижане вырвались вперед. С таким счетом и ушли на второй перерыв.

В заключительной двадцатиминутке у «зубров» хватало возможностей попрактиковаться в реализации большинства и сравнять счет: парни Озолиньша схлопотали аж пять удалений (хотя и мы заработали три, в том числе однажды вновь остались «три на пять» на две минуты). Но цифры на табло так и не изменился – 3:2 в пользу принимающей стороны. Завтра встреча с «Локомотивом»! Начало в 15.30.

«Динамо» (Рига) – «Динамо-Минск» 3:2 (0:2, 0:3, 0:0)

13 августа. «Арена-Рига»

«Динамо-Минск»: Энрот (с 59:32 – Карнаухов); Коробов – Лисовец (А), Клинкхаммер (А) – Ковыршин – Фонтэйн; Денисов – Дюков, Павлович (А) – Шарангович – Гаврус; Хенкель – Шинкевич, Кулаков – Китаров – Лингле; Дрозд – Волков – Когалев; Устиненко, Амброжейчик.

«Динамо» (Рига): Петерс; Столлери – Алишаускас, Индрашис – Гальярди – Кристо; Галвиньш – Балинскис, Лессио – Макмиллан – М. Редлихс; Ерофеевс – К. Редлихс, Гиллиес – Бичевскис – Мейя (К); Гегерис – Батнья – Скворцовс; Зиле, Липсбергс.

Шайбы:

0:1 – Джастин Фонтэйн (8:04).

0:2 – Джастин Фонтэйн (Роб Клинкхаммер, 16:28).

1:2 – Оскарс Батнья (Гинтс Мейя, Колтон Гиллиес, 27:40).

2:2 – Дэнни Кристо (38).

3:2 – Гунарс Скворцовс (39).
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию