Матчи 25 августа 2017

Герой Сапрыкин: «витязей» спас вратарь

Динамовцы проиграли матч, в котором имели колоссальное преимущество.

После стартового поединка против «Йокерита» Горди Дуайер вынужденно изменил первое звено: вместо дисквалифицированного на один матч Джастина Фонтэйна в одном сочетании с Робом Клинкхаммером и Куинтоном Хауденом появился Александр Матерухин. Это породило изменения на правом краю других троек нападения. В третьей появился Артур Гаврус. Оборона осталась нетронутой.

Не слишком удачное начало сезона подогревало желание «зубров» порадовать публику пятничным вечером. И, надо признать, в первом периоде они показали отличный хоккей — куда лучше того, что был в среду. Правда, на перерыв вновь пришлось уходить, уступая в счете. Очередное ненужное удаление (за нарушение процедуры вбрасывания) привело к быстрой реализации большинства. «Витязь» справился за шесть секунд: Алексей Семенов классно попал в «девятку». В ассистентах оказался именитый Максим Афиногенов — лучший бомбардир подольской команды во встречах с минским «Динамо».
 

Несмотря на счет, гол хозяев назревал, и едва не материализовался в начале второй трети, когда парни Горди Дуайера создали несколько классных возможностей для взятия ворот. А потом эти возможности только множились. Ко второму перерыву наше громадное превосходство не вызывало вопросов и прекрасно подтверждалось статистикой. По броскам — 21:11. По выигранным вбрасываниям — 24:13. По силовым приемам — 17:4. И самое главное: «зубры» провели в атаке 10 минут 57 секунд, а «витязи» только 3 минуты 43 секунды. Но цифры на табло по-прежнему не радовали — 0:1…

К сожалению, отличный темп сбили удаления, которые снова посыпались в заключительном периоде. С 40-й по 50-ю минуту минчане трижды нарушили правила, причем пришлось даже 69 секунд провести втроем. Преимущество вернулось к динамовцам на финишном отрезке, когда фолы пошли уже со стороны гостей. Однако поймавший кураж Игорь Сапрыкин стоял стеной и коллекционировал сэйв за сэйвом! 36 спасений за вечер и «сухой» матч в актив — нам ничего не остается, кроме как поаплодировать голкиперу «Витязя»…27.jpgЖдем воскресенья! С таким хоккеем ЦСКА нам не страшен! Начало встречи с армейцами в 17.00!

 «Динамо-Минск» — «Витязь» 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

25 августа. «Минск-Арена». 9108 зрителей.

ДИНАМО Мн: Энрот (58:42-60:00) (Карнаухов); Денисов (К) — Граньяни, Клинкхаммер — Хауден — Матерухин; Лисовец — Коробов, Павлович (А) — Шарангович — Степанов; Хенкель — Шинкевич, Кулаков —  Ковыршин — Гаврус; Китаров — Волков — Лингле; Дюков, Буйницкий.

ВИТЯЗЬ: Сапрыкин (Бирюков); Головков — Семенов (К), Макеев — Никулин — Афиногенов; Катичев — Бурстрем, Копейкин (А) — Риссанен — Манкинен; Воронков — Мозик, Выглазов — Хорак — Швец-Роговой; Ворошило — Семин — Панков; Гимаев, Горохов.

ШАЙБА:

0:1 — Алексей Семенов (Максим Афиногенов, Игорь Головков, 11:01, в большинстве).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию