Матчи 11 сентября 2017

Горди Дуайер: это большая победа для нас и для фанатов

Пресс-конференция после матча с «Трактором»

Горди ДУАЙЕР:

— Забивать голы в этой лиге нелегко. Каждый раз мы создавали много голевых моментов. По ходу гостевой серии прибавляли от матча к матчу. Сегодня тоже проделали хорошую работу в атаке, исполнили более тридцати бросков и наконец смогли забросить три шайбы. Что ж, рады вернуться домой после долгого выезда и подарить болельщикам победу! Это большие три очка для нас и для фанатов! Мы сыграли как единое целое, но в то же время блеснули и индивидуальными действиями. Особенно хотелось бы отметить Юнаса Энрота и Джека Скилли. Эти парни оказали решающее влияние на ход встречи. Юнас сделал несколько ключевых сэйвов в ключевые моменты. Джек набрал три очка. Его звено смотрелось здорово, добавило энергии и силы, создавало возможности для взятия ворот.

Можно ли сказать, что это лучший матч команды за то время, что вы возглавляете «Динамо»?

— Да, это лучший, ведь мы победили дома, что всегда важно для болельщиков и для самих хоккеистов.

Роб Клинкхаммер ушел, Джек Скилли пришел. Равноценная ли это замена?

— Роб провел отличный предыдущий сезон, и у него появилась возможность уйти в «Ак Барс». Мы удачно заменили его на Джека, который в последние годы выступал в НХЛ. Это крепкий парень с прекрасным броском. Мы изучали его, прежде чем подписать, и точно знали, на что он способен. Так что Клинкхаммер и Скилле — примерно равные хоккеисты. Однако не стоит забывать: «Динамо» также получило права на Эллиотта — защитника с хорошими шансами выступить за сборную Канады на Олимпиаде. Стефан здорово проявил себя в АХЛ как атакующий защитник. Мы довольны таким обменом.

Шарангович уже второй матч подряд проводит на краю. Егор не справляется или у нас сейчас в кои-то веки перебор центрфорвардов?

— У меня нет претензий к Шаранговичу, он действует хорошо. Егор очень-очень молодой хоккеист для этой лиги. Тем не менее, продолжает усердно работать, отвоевывает позиции и увеличивает свой «айс-тайм». Просто в данный момент важно немного стабилизировать игру. Для этого в центре нужны более опытные ребята, которые, согласно моей задумке, должны добавить мощи и надежности в обороне. Если вы заметили, я и по ходу матча вносил корректировки, чередовал звенья. В первой части Павлович выходил в атакующей тройке, а затем — в сдерживающей. Думаю, это дало плоды.

Какие новости из лазарета? Как состояние здоровья Владимира Денисова?

— Ожидаем, что он вернется в строй через десять-четырнадцать дней. Все остальные здоровы.хкдинамо - трактор-69.jpgАнвар ГАТИЯТУЛИН:

— Без голов невозможно выигрывать. Создавали моменты, причем неплохие. Однако подвела реализация. Отсюда и поражение. Уже с первого периода основная нагрузка легла на три звена. Чувствовалось, что команду после второго гола требовалось остудить, поэтому взяли тайм-аут, успокоили, попросили показать свой хоккей. По самоотдаче претензий нет. хкдинамо - трактор-68.jpg

В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию